Cheesecake aux poires caramélisées
Ce cheesecake est composé d'une base aux speculoos, de poires caramélisées fondantes et d'une garniture au fromage blanc très mousseuse et aérienne.
Ingrédients
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 1 h 10 mn
- 1 h 35 mn
Préparation
- 1 Pour la base : réduisez les speculoos en poudre, incorporez le beurre fondu et malaxez. Tapissez le fond d’un moule à charnière de speculoos et faites précuire pendant 15 minutes à 180°C (thermostat 6).
- 2 Pour les poires caramélisées : pelez et épépinez les poires et faites-les caraméliser dans le sucre en poudre. Les poires doivent être juste fondantes.
- 3 Pour la garniture : faites blanchir les jaunes d'œufs avec le sucre en poudre, ajoutez le fromage blanc et la farine. Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
-
Pour finirPlacez les poires sur la base au speculoos et versez par-dessus la préparation au fromage blanc. Faites cuire pendant 55 minutes à 175 °C (thermostat 6). Au bout de 30 minutes de cuisson, couvrez le dessus avec de l'aluminium afin qu'il ne noircisse pas. Une fois refroidi, placez le cheesecake au réfrigérateur pendant 24 heures, il n’en sera que meilleure et plus ferme.
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