Cheesecake végétal poire-amande

Savourez ce Cheesecake végétal poire-amande. Cette recette est vraiment très simple à réaliser, la seule cuisson c'est celle des poires. L'association poire et purée d'amande est vraiment exquise. C'est fondant et crémeux. La base biscuitée donne un peu de croquant.

Dans la cuisine de gin

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Ingrédients

  • Pour la base :
  • 100 g de cookies végétaliens
  • 50 g de margarine
  • Pour le cheesecake :
  • 2 poires
  • 10 cl d'huile de coco désodorisée fondue
  • 4 cl de sirop d'agave
  • 6 cl de crème végétale (riz ou millet)
  • 3 cuillères à soupe de purée d'amandes

Calories

/ personne
  • 312 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 3 h 30 mn
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Préparation

  1. 1 Réchauffez votre four à 170°c. Réduisez grossièrement en poudre les biscuits.
  2. 2 Faites fondre la margarine et mélangez-la aux cookies écrasés. Étalez cette préparation au fond de quatre cercles individuels et tassez avec le dos d'une petite cuillère. Placez au réfrigérateur.
  3. 3 Pelez et couper en petits cubes les poires. Placez-les dans un plat et glissez au four 15 minutes.
  4. 4 Dans le bol de votre blender ou mixer, versez l'huile de coco fondue, le sirop d'agave, la crème végétale et la purée d'amande. Mixez jusqu'à obtenir une texture crémeuse et homogène.
  5. 5 Procédez au montage. Répartissez les cubes de poires cuits sur les bases biscuitées, gardez quelques cubes pour la décoration. Versez équitablement la crème à l'amande dessus. Lissez.
  6. Pour finir
    Placez 3 heures au réfrigérateur ou 1 heure au congélateur. Démoulez soigneusement au dernier moment. Décorez avec les cubes de poires restants. Servez.
C'est terminé
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