Cheesecake express

4 / 5  basé sur 16 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 35 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Sortir le fromage, le beurre et les oeufs du frigo. Préchauffer le four à 170°C. Beurrer un moule.
  2. 2 Dans un saladier, mettre le fromage et le beurre à fondre à feu moyen au bain-marie ou dans le micro-ondes.
  3. 3 Ajouter le sucre, les oeufs battus et le jus de cirton et mélanger.
  4. 4 Tamiser et mélanger délicatement la farine au-dessus de la préparation.
  5. 5 Verser la pâte dans le moule et laisser cuire pendant 35 à 40 minutes (selon le four).
  6. Pour finir
    Attendre que le gâteau soit froid, le mettre au réfrigérateur. Servir bien frais.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 16 avis )
Signaler lorene_d - 30 janvier 2012
Très bien

délicieux!!!
je l'ai trouvé très bon pas lourd du tout mais j'ai fait quelques modifications... j'ai trouvé très ingénieux de faire ce gateau sans pate!
Ma suggestion : 140g de fromage type St Moret et 3 petits suisses à 0%, j'ai remplacé le beurre par du fruit d'or allégé et le sucre par 2 c.à s. d'édulcorant liquide. de très bonnes proportions pour celles qui font attention à leur ligne!

Signaler murielle - 12 juin 2011
Très bien

vite fait / bien fait
je l'ai fait avec des carrés frais gervais à 0 % et des zestes d'orange
c'était bon. il n'est pas aussi épais que sur la photo pourtant j'ai pris un petit moule.

Signaler Hélène - 19 mars 2008
Très bien

Vraiment rapide
Je n'avais pas de Kiri, je l'ai donc fait avec du Saint-Moret. La prochaine fois, je réduirai le temps de cuisson, 35 minutes, c'était trop, le tour était un peu trop cuit.

Signaler Catherine -  7 mars 2008
Très bien

Facile et rapide
Super recette, c'était mon premier cheesecake et mon mari a adoré et ma collègue de travail aussi ! J'ai mis 50 g de farine et j'ai rajouté un sachet de levure.
Ma suggestion : J'ai mis 50 g de farine, 100 g de sucre et j'ai rajouté un sachet de levure. Par contre, la prochaine fois, je prendrai un vrai citron et non pas celui de la bouteille car on ne sent pas trop le goût...

Signaler Valérie - 20 mai 2007
Très bien

Vite fait et très bon
Très bon. La texture est parfaite.
Et non dans un cheesecake, on ne bat pas les blancs en neige je pense.
Ma suggestion : J'ai mis 70 g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé et j'ai remplacé le citron par de l'essence de vanille.
J'ai mis moitié Maïzena et moitié farine.
La prochaine fois je double les quantités de la recette car malgré un plat de petite dimension je l'ai trouvé un peu raplapla.