Cheesecake framboise sans cuisson

Découvrez cette recette de cheesecake framboise sans cuisson. Ce dessert est parfait pour régaler petits et grands gourmands. Vous allez adorer !

Ingrédients

6 Personne

Pour le biscuit

  • Biscuit sec 240 g

  • Beurre très mou 80 g

Pour la crème

  • Fromage frais (type Philadelphia) 300 g

  • Mascarpone 150 g

  • Yaourt Nos Mixés framboise Les 300 Laitiers bio 1

  • Crème liquide entière bien froide 100 ml

  • Gélatine 2 feuilles

  • Sucre en poudre 90 g

  • Lait 2 c à s

Pour le coulis

  • Framboise fraîche ou congelées 250 g

  • Sucre en poudre 50 g

  • Maïzena 1 c à s

  • Jus de citron 1 c à c

  • Eau froide 2 c à s

Pour le topping

  • Framboise 150 g

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Préparation

  1. 1
    Préparation des biscuits
    Mixer finement les biscuits puis les mélanger avec le beurre très mou. Étaler cette pâte dans le fond d’un moule à charnières de 20 cm avec le dos d’une cuillère en appuyant bien pour tasser le biscuit. Vous pouvez recouvrir le fond du moule d’un film alimentaire ou de papier cuisson pour faciliter le démoulage puis mettre au frais.
  2. 2
    Préparation de la gélatine
    Laisser ramollir les deux feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
  3. 3
    Préparation de la crème
    Fouetter le fromage frais avec le yaourt Les 300 Laitiers Bio, le mascarpone et le sucre en poudre. Fouetter la crème liquide bien froide en chantilly. Ajouter cette crème au mélange précédent et mélanger délicatement.
  4. 4
    Repos
    Dans une petite casserole, laisser fondre les feuilles de gélatine bien essorées avec le lait. Ajouter les feuilles dans la crème et mélanger. Verser sur le biscuit qui a figé au frais. Laissez le cheesecake prendre une journée ou une nuit au frais.
  5. 5
    Préparation du coulis
    Mixer les framboises puis passez-les au chinois pour retirer les pépins. Dans une casserole, laisser chauffer la purée de framboises à feu moyen avec le sucre et le jus de citron jusqu’à ébullition.
  6. 6 Dans un bol, mélanger la maïzena avec l’eau froide puis verser dans la casserole et mélanger jusqu’à ce que le coulis épaississe et nappe la cuillère. Retirer du feu et laisser refroidir.
  7. Dressage
    Au moment de servir, napper le cheesecake de coulis puis ajouter délicatement les framboises par-dessus.
C'est terminé
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