Cheesecake spéculoos, poires et carambars
4.5 / 5
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Ingrédients
- 200 g de spéculoos
- 60 g de beurre mou
- 500 g de mascarpone
- 250 g de ricotta
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 70 g de sucre en poudre
- 1 grosse cuillère à soupe de pâte à tartiner spéculoos
- des poires au sirop
- 300 ml de crème liquide
- 20 carambars
- 1 moule à bords hauts de 24 cms de diamètre
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Réduisez en poudre les spéculoos et ajoutez-y le beurre mou afin d'en faire un sablage. Étalez-le dans le fond du moule, tassez légèrement et mettez en attente au frais.
- 2 Préchauffez votre four à 160°. Dans votre robot, mixer ou même blender (ou à la main ! Mixez le mascarpone + ricotta + œufs + sucre + pâte à tartiner spéculoos + maïzena. Sortez le moule du frigo, versez la pâte à mi-hauteur par dessus le sablage aux spéculoos, recouvrez la surface de morceaux de poires au sirop (bien égouttées ! Et versez délicatement dessus le reste de la pâte. Enfournez 45 minutes th 160°. Au bout de ce temps le cheesecake sera cuit sur les bords mais restera tremblotant au centre, c'est normal ! Éteignez votre four et laissez le dedans jusqu'à ce que celui-ci soit redevenu froid. Filmez le moule et conservez au frais jusqu'au moment de servir...
- 3 Dans une casserole, versez la crème liquide et les carambar... Laissez fondre à feu doux et épaissir la crème doucement. Lorsque celle-ci nappe une cuillère c'est qu'elle est à la bonne consistance... Conservez au frais.
-
Pour finirAu moment de servir coupez les parts et nappez de crème de carambars (si celle-ci est devenue trop ferme passez là quelques secondes au micro-onde elle redeviendra crémeuse !)
C'est terminé
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