Galette des rois à la framboise

4 / 5  basé sur 8 avis

Pour les amoureux et inconditionnels de la galette des rois, voici une recette qui change de l’ordinaire.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Mélangez le beurre mou avec le sucre. Ajoutez la poudre d’amandes, la farine, puis l’œuf entier et trois jaunes l’un après l’autre. Lorsque le mélange est homogène, ajoutez la confiture de framboises.
  2. 2 Etalez la pâte feuilletée, découpez douze cercles de 10 cm à 12 cm de diamètre.
  3. 3 Déposez six cercles de pâte sur une plaque à pâtisserie mouillée. Avec un pinceau, badigeonnez les bords de jaune d’œuf. Répartissez la crème d’amandes à la framboise au centre, recouvrez avec les autres cercles de pâte, puis soudez les bords en appuyant avec les doigts.
  4. 4 Badigeonnez le dessus avec le reste du jaune d’oeuf, faites un petit trou au centre avec la pointe d’un couteau et décorez à votre goût.
  5. 5 Mettez les galettes à cuire 15 min à 20 minutes au four préchauffé à 200°C. Sortez les du four et laissez-les tiédir.
  6. Pour finir
    Saupoudrez-les de sucre glace et servez-les avec un coulis de framboises ou une crème anglaise à la vanille.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler Aurélie - 29 septembre 2004
Très bien

Un petit délice
Moi qui m'entraîne déjà pour la galette des rois, je saurai où piocher ma recette le jour de l'épiphanie !
Ma suggestion : C'est délicieux en rajoutant quelques gouttes d'amande amère dans la garniture.

Signaler Caro75 -  8 janvier 2016
Excellent

Je fais cette galette tous les ans depuis des années, un régal ! J'en fais une seule galette en gardant les mêmes proportions, mais je mets un peu moins de sucre que dans la recette...

Signaler Veronique - 24 février 2006
Excellent

Délicieux
La première fois, j'ai oublié d'ajouter la farine et mis un peu plus de confiture. C'est excellent, et pas lourd du tout.
Ma suggestion : Ne pas mettre de farine dans la crème.

Signaler Caroline - 25 janvier 2006
Excellent

Simple et tellement bonne
C'est la deuxième année que je fais cette recette, elle est vraiment bonne et permet d'éviter le problème d'une frangipane moyennement réussie !
Ma suggestion : Je fais une seule galette en conservant les mêmes proportions, c'est parfait.
J'ai aussi essayé avec de la confiture d'abricots, c'est très bon.

Signaler Marie -  1 février 2015
Pas mal

Pas terrible la recette. Nous n'avons pas aimé, mais je ne dis pas que ce n'est pas bon.
Message pour mersoise1 : vous devriez revoir votre français plutôt que de faire de la cuisine... j'ai compté 6 fautes dans une ligne et demie de texte....
J'en ai marre des commentaires bourrés de fautes d'orthographe et de français !