Galette des rois à la framboise : la recette facile
Pour les amoureux et inconditionnels de la galette des rois, voici une recette qui change de l'ordinaire. Envie de revisiter la traditionnelle galette? Cette recette individuelle à la framboise vous séduira par sa simplicité et son originalité. Alliant douceur de la frangipane aux notes acidulées, ce dessert offre une agréable surprise gustative, parfait pour épater vos convives lors de l'Épiphanie ou un goûter gourmand.
Ingrédients
Pour 6 galettes individuelles
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Pâte feuilletée pur beurre 2 unités
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Beurre mou 100 g
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Sucre 100 g
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Oeuf entier 1 unité
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Jaune d'œuf 4 unités
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Poudre d’amande 80 g
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Farine 60 g
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Confiture de framboise 4 c à s
Préparation
- 1 Mélangez le beurre mou avec le sucre. Ajoutez la poudre d’amandes, la farine, puis l’œuf entier et trois jaunes l’un après l’autre. Lorsque le mélange est homogène, ajoutez la confiture de framboises.
- 2 Etalez la pâte feuilletée, découpez douze cercles de 10 cm à 12 cm de diamètre.
- 3 Déposez six cercles de pâte sur une plaque à pâtisserie mouillée. Avec un pinceau, badigeonnez les bords de jaune d’œuf. Répartissez la crème d’amandes à la framboise au centre, recouvrez avec les autres cercles de pâte, puis soudez les bords en appuyant avec les doigts.
- 4 Badigeonnez le dessus avec le reste du jaune d’oeuf, faites un petit trou au centre avec la pointe d’un couteau et décorez à votre goût.
- 5 Mettez les galettes à cuire 15 min à 20 minutes au four préchauffé à 200°C. Sortez les du four et laissez-les tiédir.
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Pour finirSaupoudrez-les de sucre glace et servez-les avec un coulis de framboises ou une crème anglaise à la vanille.
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