Galette des rois maison

Un régal chaque année !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Faites préchauffer le four à 240°C (thermostat 8). Préparez la crème pâtissière et laissez-la reposer (la moitié du sachet suffira). Dans un saladier, mélangez le sucre et les jaunes d'œufs jusqu'à ce que le mélange mousse. Puis incorporez peu à peu les amandes en poudre et le beurre ramolli en mélangeant vigoureusement pour obtenir une crème homogène. Enfin, ajoutez petit à petit la crème pâtissière au mélange obtenu, en faisant attention à ce que la frangipane reste compacte et non liquide. Vous n'êtes pas obligé de mettre toute la crème pâtissière. Ajoutez le rhum.
  2. 2 Étalez la pâte feuilletée sur du papier sulfurisé. Versez la frangipane bien au centre et veillez à l'étaler de façon homogène. Gardez une marge d'environ 2 cm au bord de la pâte. Incorporez la fève dans la garniture. Refermez la galette avec la seconde pâte feuilletée en appuyant sur toute la bordure. Vous pouvez l'entailler en biais au couteau.
  3. Pour finir
    Décorez le dessus au couteau ou avec des restants de pâte. Badigeonnez la pâte avec un jaune d'œuf pour la dorer. Faites cuire la galette pendant 10 minutes à four préchauffé, puis baissez la température (210°C ou thermostat 7) et laissez cuire pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit gonflé et bien doré.
C'est terminé
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