Galette des rois aux pommes maison
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Éplucher les pommes et les couper en grosses tranches.
- 2 Dans une poêle très chaude, avec une noix de beurre, cuire les tranches de pommes à feu vif 5 min. Verser sur les pommes le sucre et mélanger.
- 3 Étaler la 1ère pâte feuilletée et la piquer. Y verser les pommes, et étaler jusqu'à 3 cm du bord. Glisser la fève dans les pommes.
- 4 Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6). Mouiller le bord avec de l'eau, recouvrir avec la 2e pâte, et souder les pâtes ensemble.
- 5 Strier la pâte avec la pointe du couteau et dorer au pinceau avec le jaune d'oeuf délayé avec une cuillère à soupe de lait.
-
Pour finirEnfourner et laisser cuire à 180°c (thermostat 6) durant 30 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?