Galette des rois aux pommes maison
Imprimer
La galette des rois aux pommes maison est une variante savoureuse de la classique frangipane. Cette recette facile à préparer ravira tout le monde avec ses saveurs d'automne. Idéale pour l'Épiphanie ou un goûter en famille, elle combine le croustillant de la pâte feuilletée et la douceur des pommes caramélisées. Simple à réaliser avec des ingrédients basiques, cette galette vous permet de revisiter un grand classique français tout en profitant des bons fruits du verger.
Ingrédients
4
personnes
-
Pâte feuilletée 2 rouleaux
-
Pomme 6 unités
-
Sucre 100 g
-
Beurre 10 g
-
Jaune d'œuf 1 unité
-
Lait 1 c à s
-
Fève 1 unité
Préparation
- 1 Éplucher les pommes et les couper en grosses tranches.
- 2 Dans une poêle très chaude, avec une noix de beurre, cuire les tranches de pommes à feu vif 5 min. Verser sur les pommes le sucre et mélanger.
- 3 Étaler la 1ère pâte feuilletée et la piquer. Y verser les pommes, et étaler jusqu'à 3 cm du bord. Glisser la fève dans les pommes.
- 4 Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6). Mouiller le bord avec de l'eau, recouvrir avec la 2e pâte, et souder les pâtes ensemble.
- 5 Strier la pâte avec la pointe du couteau et dorer au pinceau avec le jaune d'oeuf délayé avec une cuillère à soupe de lait.
-
Pour finirEnfourner et laisser cuire à 180°c (thermostat 6) durant 30 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?