Galette des rois à la crème d'amande : la recette facile
Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
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1
Préchauffer le four à 210°c (thermostat 7). Etaler une des pâtes feuilletées sur une plaque (allant au four) recouverte de papier sulfurisé. A l'aide d'un fouet, battre énergiquement le beurre ramolli en crème mousseuse avec le sucre. Lorsque le mélange est blanc, incorporer les oeufs (à température ambiante) un à un. Il est important d'attendre que le premier soit bien incorporé avant de passer au suivant. Ajouter la poudre d'amande, puis les amandes concassées au couteau et enfin l'extrait d'amande amère.
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2
Sortir la seconde pâte du frigo. Humidifier les bords de la pâte déjà étalée avec un pinceau. Au centre, verser la crème d'amande. L'étaler jusqu'à environ 2 ou 3 cm du bord. Avant de refermer la galette, ne pas oublier de déposer la fève. Poser enfin le deuxième disque de pâte sur le premier.
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3
Festonner les bords de la galette de la galette (voir photo ci-contre). Il suffit de presser, avec les doigts ou une fourchette, le pourtour des deux disques de pâte superposés, pour bien les souder. Dans l'idéal, laisser la galette reposer 15 à 20 minutes au réfrigérateur. Puis, à l'aide d'un couteau pointu, faire de petites entailles pas trop profondes sur la pâte : losanges, arcs de cercle, épis de blé... Enfin, pratiquer une incision au centre de la galette pour laisser la chaleur s'échapper.
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4
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Pour finirNe reste plus qu'à enfourner sur thermostat 6 (180°c) pendant 30 minutes environ. Surveiller bien la cuisson afin que la galette soit juste dorée. La sortir du four, la laisser tiédir ou refroidir avant dégustation.
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