Galette des rois maison : la recette facile

5 / 5  basé sur 52 avis
Imprimer

Chez moi tout le monde la adoptée ! Elle est facile à réaliser et bien meilleur qu'au supermarché.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Mélangez le beurre avec la poudre d'amande. Ajoutez le sucre glace, les oeufs et le rhum. Mélangez bien ou fouettez au batteur électrique.
  2. 2
    Disposez un disque de pâte feuilletée sur une plaque beurré. Humidifier le pourtour d'eau avec un pinceau. Répartissez-y la frangipane, placez la fève et couvrez avec le deuxième disque de pête feuilletée. veillez à bien soudez les bords avec vos doigts pour ne pas que la frangipane s'échappe.
  3. Pour finir
    Dorez le dessus de la galette avec le jaune d'oeuf, puis faites des quadrillage avec une fourchette. Faites cuire pendant 30 minutes à 200°c.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette