Galette des rois maison : la recette facile
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 125 g d'amandes en poudre
- 125 g de sucre glace
- 100 g de beurre
- 2 oeufs + 1 jaune pour dorer
- 2 cuillères à soupe de rhum
Calories
/ personne- 276 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Mélangez le beurre avec la poudre d'amande. Ajoutez le sucre glace, les oeufs et le rhum. Mélangez bien ou fouettez au batteur électrique.
-
2
Disposez un disque de pâte feuilletée sur une plaque beurré. Humidifier le pourtour d'eau avec un pinceau. Répartissez-y la frangipane, placez la fève et couvrez avec le deuxième disque de pête feuilletée. veillez à bien soudez les bords avec vos doigts pour ne pas que la frangipane s'échappe.
-
Pour finirDorez le dessus de la galette avec le jaune d'oeuf, puis faites des quadrillage avec une fourchette. Faites cuire pendant 30 minutes à 200°c.
Avez-vous aimé cette recette ?