Galette des rois maison : la recette facile
Chez moi tout le monde la adoptée ! Elle est facile à réaliser et bien meilleur qu'au supermarché.
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
 - 125 g d'amandes en poudre
 - 125 g de sucre glace
 - 100 g de beurre
 - 2 oeufs + 1 jaune pour dorer
 - 2 cuillères à soupe de rhum
 
Calories
/ personne- 276 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 15 mn
 - 30 mn
 - 45 mn
 
Préparation
- 1 Mélangez le beurre avec la poudre d'amande. Ajoutez le sucre glace, les oeufs et le rhum. Mélangez bien ou fouettez au batteur électrique.
 - 
            2
            
            
            Disposez un disque de pâte feuilletée sur une plaque beurré. Humidifier le pourtour d'eau avec un pinceau. Répartissez-y la frangipane, placez la fève et couvrez avec le deuxième disque de pête feuilletée. veillez à bien soudez les bords avec vos doigts pour ne pas que la frangipane s'échappe. - 
            
                    Pour finir
            Dorez le dessus de la galette avec le jaune d'oeuf, puis faites des quadrillage avec une fourchette. Faites cuire pendant 30 minutes à 200°c. 
Avez-vous aimé cette recette ?