Galette des rois maison

5 / 5  basé sur 51 avis

Chez moi tout le monde la adoptée ! Elle est facile à réaliser et bien meilleur qu'au supermarché.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Mélangez le beurre avec la poudre d'amande. Ajoutez le sucre glace, les oeufs et le rhum. Mélangez bien ou fouettez au batteur électrique.
  2. 2
    Disposez un disque de pâte feuilletée sur une plaque beurré. Humidifier le pourtour d'eau avec un pinceau. Répartissez-y la frangipane, placez la fève et couvrez avec le deuxième disque de pête feuilletée. veillez à bien soudez les bords avec vos doigts pour ne pas que la frangipane s'échappe.
  3. Pour finir
    Dorez le dessus de la galette avec le jaune d'oeuf, puis faites des quadrillage avec une fourchette. Faites cuire pendant 30 minutes à 200°c.

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Vos avis

  basé sur 51 avis )
Signaler Isa - 27 janvier 2017
Excellent

Excellente et facile à faire j'en ai fait 3 déclinées en ajoutant sur la frangipane 1 pomme coupée en morceaux et caramélisée dans une casserole avec de la cassonade (vite fait!) Et 1 autre avec de la noix de coco râpée DELICIEUSEMENT GOURMANDES mangées et approuvées par toute la famille

Signaler Natasha  -  5 janvier 2014
Excellent

Excellente!!!!!
Excellente recette très facile à faire, le petit goût de rhum a été très apprécié. Je renouvellerai sans hésitation
Ma suggestion : J'ai suivi quelques suggestions faites précédemment : 80g de beurre et 100g de sucre et un blanc en neige incorporé dans la crème .

Signaler Solen -  6 janvier 2013
Excellent

Ça me plaît!
Cette recette a tout pour plaire !J'achète !
Ma suggestion : Je n'ai pas aimé la vidéo "tours de main" accompagné de la recette.

Signaler mounette92 -  2 février 2012
Excellent

galette des rois
tres facile a faire soit meme avec 2 pates feuilletteés pur beurre surtout
et un gain d argent aussi bonne que chez le patissier

Signaler bormoge - 14 janvier 2011
Excellent

Excellent et vite faite
Excellente et vite faite. Je l'ai faite aussi version plus légère, c'est aussi un régal. Par contre j'ai réduit la température du four : 180°C. Pour un four chaleur tournante... à refaire. Merci à Maud pour sa recette.