Amaretti au cacao sans gluten avec 4 ingrédients seulement
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Aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette de biscuits sans gluten - des biscuits italiens Amaretti, une nouvelle variété avec du cacao. Ils sont à base de poudre d'amandes et des blancs d'œufs, un peu comme les macarons, mais beaucoup plus faciles à préparer. Très moelleux et fondants, ils ont un goût bien chocolaté et régaleront à coup sûr petits et grands.
Ingrédients
7
personnes
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Poudre d'amande 150 g
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Sucre glace 150 g
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cacao noir non sucré tamisé 30 g
-
Blanc d'oeuf 2
-
Sucre glace pour l'enrobage
Préparation
- 1 Dans un bol, mélanger la poudre d'amandes, le sucre glace et le cacao tamisé.
- 2 Séparément, monter les blancs d’œufs en neige très ferme.
- 3 Les incorporer délicatement, en plusieurs fois, au mélange des poudres.
- 4 Réserver au frigo pendant 30 minutes.
- 5 Préchauffer le four à 180°C, chaleur statique.
- 6 Préparer un bol avec du sucre glace.
- 7 Prélever une boule de pâte de la taille d'une noix, faire une boule puis la rouler dans du sucre glace.
- 8 Aplatir un peu et déposer sur une plaque couverte de papier sulfurisé, en espaçant les biscuits, car ils vont s'étaler à la cuisson.
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Pour finirEnfourner et cuire pendant 12 minutes.
C'est terminé
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