Amaretti au cacao sans gluten avec 4 ingrédients seulement

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 7 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 12 mn
Temps total 1 h 02 mn

Aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette de biscuits sans gluten - des biscuits italiens Amaretti, une nouvelle variété avec du cacao. Ils sont à base de poudre d'amandes et des blancs d'œufs, un peu comme les macarons, mais beaucoup plus faciles à préparer. Très moelleux et fondants, ils ont un goût bien chocolaté et régaleront à coup sûr petits et grands.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

7 personnes
  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 150 g

  • Sucre glace

    Sucre glace 150 g

  • cacao noir non sucré tamisé

    cacao noir non sucré tamisé 30 g

  • Blanc d'oeuf

    Blanc d'oeuf 2

  • Sucre glace pour l'enrobage

    Sucre glace pour l'enrobage

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Préparation

  1. 1 Dans un bol, mélanger la poudre d'amandes, le sucre glace et le cacao tamisé.
  2. 2 Séparément, monter les blancs d’œufs en neige très ferme.
  3. 3 Les incorporer délicatement, en plusieurs fois, au mélange des poudres.
  4. 4 Réserver au frigo pendant 30 minutes.
  5. 5 Préchauffer le four à 180°C, chaleur statique.
  6. 6 Préparer un bol avec du sucre glace.
  7. 7 Prélever une boule de pâte de la taille d'une noix, faire une boule puis la rouler dans du sucre glace.
  8. 8 Aplatir un peu et déposer sur une plaque couverte de papier sulfurisé, en espaçant les biscuits, car ils vont s'étaler à la cuisson.
  9. Pour finir
    Enfourner et cuire pendant 12 minutes.
C'est terminé
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