Crème brûlée à la pistache : la recette facile
Ingrédients
- 80 g de sucre + 20 g pour caraméliser les crèmes
- 50 g de pistaches décortiquées et non salées
- 4 jaunes d'oeufs
- 25 cl de lait
- 25 cl de crème fleurette (entière à 35% de matière grasse)
- quelques gouttes d'extrait d'amande amère
Calories
/ personne- 310 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Fouetter les jaunes d'oeufs avec 80 g de sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajouter les pistaches en poudre.
- 2 Faire bouillir le lait, la crème et l'extrait d'amande amère, verser sur le mélange oeufs-sucre-pistache, bien mélanger, puis répartir dans des ramequins.
- 3 Faire cuire au bain-marie dans un four préchauffé à 140°C (thermostat 4) pendant 30 à 40 minutes. Les crèmes doivent être prises sur les bords et légèrement tremblotantes au milieu.
- 4 Laisser refroidir et réserver au réfrigérateur.
-
Pour finirAu moment de servir, sortir les crèmes du réfrigérateur, saupoudrer de sucre et faire caraméliser au chalumeau de cuisine.
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