Crème brûlée à la pistache : la recette facile

3.4 / 5  basé sur 26 avis
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Crème brûlée à la pistache

Ingrédients

  • 80 g de sucre + 20 g pour caraméliser les crèmes
  • 50 g de pistaches décortiquées et non salées
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 25 cl de lait
  • 25 cl de crème fleurette (entière à 35% de matière grasse)
  • quelques gouttes d'extrait d'amande amère

Calories

/ personne
  • 310 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. 1 Fouetter les jaunes d'oeufs avec 80 g de sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajouter les pistaches en poudre.
  2. 2 Faire bouillir le lait, la crème et l'extrait d'amande amère, verser sur le mélange oeufs-sucre-pistache, bien mélanger, puis répartir dans des ramequins.
  3. 3 Faire cuire au bain-marie dans un four préchauffé à 140°C (thermostat 4) pendant 30 à 40 minutes. Les crèmes doivent être prises sur les bords et légèrement tremblotantes au milieu.
  4. 4 Laisser refroidir et réserver au réfrigérateur.
  5. Pour finir
    Au moment de servir, sortir les crèmes du réfrigérateur, saupoudrer de sucre et faire caraméliser au chalumeau de cuisine.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 26 avis)
Signaler Sarah - 11 octobre 2009
Bien

Un peu liquide
La preparation reste vraiment liquide, je pense qu'il faut rallonger le temps de cuisson. Sinon, le goût est rudement agréable et les petits bouts de pistache en bouche sont très appréciables !

Signaler Marie-christine - 22 avril 2008
Très bien

Pistaches non salées
On trouve les pistaches vertes non salées, décortiquées et émincées à vendre au poids chez les traiteurs iraniens ou sur les stands iraniens dans les marchés. Ensuite, il suffit de les passer au mixer pour obtenir une purée.

Signaler Sylvie - 13 juin 2007
Bien

Trop liquide
Le goût y est, mais comme Marie-Laurence, la crème n'a pas pris et est restée liquide. J'ai respecté la recette sauf sur un point car je n'ai pas trouvé de crème fleurette à 35 % de matières grasses mais à 32 %. Pouvez-vous me conseiller ? Merci.

Signaler Natalia / xriski - 23 décembre 2014
Excellent

Précision : je veux dire la plupart du temps, dans le commerce, les pistaches que l'on trouve sont défraîchies et sans saveur. Ce n'est évidemment pas toujours le cas, mais malheureusement, cela arrive beaucoup trop souvent.

Signaler Ludo - 4 décembre 2012
Pas mal

Crme pistache
elle sint juste prete a cuire j ai hate recette rapide ne manque plus qu a gouter
Ma suggestion : le mixage des pistache est preferable en poudre en morceau il y a toujours des morceau au fond

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