Chamallow : la meilleure recette

4.2 / 5  basé sur 11 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 2 h 50 mn

Découvrez ma recette de chamallow, délicieuse et facile à réaliser. Idéal pour un goûter d'anniversaire ou pour la Saint-valentin, cette recette vous fera replonger en enfance !

Ingrédients

4 personnes
  • Blancs d œufs

    Blancs d œufs 3

  • Miel ou sirop de glucose

    Miel ou sirop de glucose 1 c à s

  • Sucre

    Sucre 250 g

  • Eau

    Eau 100 g

  • 2 g de Gélatine

    2 g de Gélatine 8 feuilles

  • Citron

    Citron Quelques gouttes

  • Arôme (ici extrait de vanille)

    Arôme (ici extrait de vanille)

  • Colorant alimentaire

  • Beaucoup de Sucre glace

    Beaucoup de Sucre glace

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Préparation

  1. 1 Mettre les feuilles de gélatine dans un volume d'eau froide. Dans une casserole, verser le sucre, l'eau et le miel. A feu moyen, porter à ébullition jusqu'à ce que le sirop atteigne la température de 125°.
  2. 2 Pendant ce temps, battre les blancs en neige avec quelques gouttes de jus de citron dans une grande jatte (j'ai utilisé la cuve de mon robot). Les blancs doivent devenir blancs mousseux. Arrêter de battre avant qu'ils ne deviennent trop fermes. Réserver. Quand votre sirop à atteint 125°, hors du feu ajouter la gélatine goutée et essorée.
  3. 3
    Remuer afin de dissoudre complètement la gélatine. Recommencer à battre les blancs en neige en versant délicatement le sirop. Battre jusqu'à ce que le mélange ait tiédi (compter 15-20 minutes). Ajouter l'arôme de votre choix. Ici j'ai ajouté 1 cuillère à café d'extrait de vanille.
  4. 4 Si vous voulez colorer votre guimauve, répartissez-la pâte dans plusieurs saladiers (autant que de couleurs souhaitées) et ajouter vos colorants. Il faut être rapide car la pâte à guimauve se fige assez rapidement. Moi j'ai séparé ma pâte en deux pour en colorer une partie en rose pâle. Verser la pâte à guimauve dans un moule huilé préalablement à l'aide d'une huile neutre. Mettre au frais 2 bonnes heures.
  5. 5 Avant de démouler votre guimauve, saupoudrer votre plan de travail de "beaucoup" de sucre glace et mettez en également sur vos mains afin d'éviter que la guimauve ne colle de trop. Découper votre guimauve comme vous le souhaitez. A l'aide d'emporte-pièces ou tout simplement en forme de cubes à l'aide d'un couteau.
  6. 6 Au fur et à mesure que vous découpez vos guimauves, placer les dans un récipient contenant du sucre glace pour éviter qu'elles ne collent entre elles.
  7. 7 Si vous êtes aussi fan que moi de ces petites confiseries, elles ne feront sans doute pas long feu... mais au cas où, conservez-les au frais dans un récipient hermétiques pendant 3-4 jours !
  8. Pour finir
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler Isa - 22 janvier 2023
Bien

Bonjour, je ne comprends pas, après une nuit au réfrigérateur, les marshmallows sont tous visqueux et il y a de l’eau au fond du bocal … pourtant j’avais mis beaucoup de sucre glace … le goût est parfait par contre.

Signaler Uuu_64 - 7 mai 2023
Excellent

Je testerai quand j’aurai de la gélatine ???? mais fan de guimauve aussi ????

Signaler alice - 24 décembre 2021
Excellent

quelle quantité pour la gélatine ? 8 feuilles ne représentent pas 2 grammes ...merci

Signaler Petitoursbrun - 3 novembre 2021
Excellent

Délicieux

Signaler seconde - 2 avril 2021
Très bien

Bonjour, j'aimerais savoir combien de chamallow produit votre recette? Merci d'avance pour votre réponse

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