Chamallow : la meilleure recette
Découvrez ma recette de chamallow, délicieuse et facile à réaliser. Idéal pour un goûter d'anniversaire ou pour la Saint-valentin, cette recette vous fera replonger en enfance !
Ingrédients
-
Blancs d œufs 3
-
Miel ou sirop de glucose 1 c à s
-
Sucre 250 g
-
Eau 100 g
-
2 g de Gélatine 8 feuilles
-
Citron Quelques gouttes
-
Arôme (ici extrait de vanille)
-
Colorant alimentaire
-
Beaucoup de Sucre glace
Préparation
- 1 Mettre les feuilles de gélatine dans un volume d'eau froide. Dans une casserole, verser le sucre, l'eau et le miel. A feu moyen, porter à ébullition jusqu'à ce que le sirop atteigne la température de 125°.
- 2 Pendant ce temps, battre les blancs en neige avec quelques gouttes de jus de citron dans une grande jatte (j'ai utilisé la cuve de mon robot). Les blancs doivent devenir blancs mousseux. Arrêter de battre avant qu'ils ne deviennent trop fermes. Réserver. Quand votre sirop à atteint 125°, hors du feu ajouter la gélatine goutée et essorée.
-
3
- 4 Si vous voulez colorer votre guimauve, répartissez-la pâte dans plusieurs saladiers (autant que de couleurs souhaitées) et ajouter vos colorants. Il faut être rapide car la pâte à guimauve se fige assez rapidement. Moi j'ai séparé ma pâte en deux pour en colorer une partie en rose pâle. Verser la pâte à guimauve dans un moule huilé préalablement à l'aide d'une huile neutre. Mettre au frais 2 bonnes heures.
- 5 Avant de démouler votre guimauve, saupoudrer votre plan de travail de "beaucoup" de sucre glace et mettez en également sur vos mains afin d'éviter que la guimauve ne colle de trop. Découper votre guimauve comme vous le souhaitez. A l'aide d'emporte-pièces ou tout simplement en forme de cubes à l'aide d'un couteau.
- 6 Au fur et à mesure que vous découpez vos guimauves, placer les dans un récipient contenant du sucre glace pour éviter qu'elles ne collent entre elles.
- 7 Si vous êtes aussi fan que moi de ces petites confiseries, elles ne feront sans doute pas long feu... mais au cas où, conservez-les au frais dans un récipient hermétiques pendant 3-4 jours !
-
Pour finir
Avez-vous aimé cette recette ?