Fondant au chocolat blanc et aux framboises

4.6 / 5  basé sur 9 avis
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Il fait fureur ! Une délicieuse recette allie la douceur du chocolat blanc à la fraîcheur acidulée des framboises. Ce fondant moelleux ravira vos papilles avec son cœur coulant et sa texture aérienne. Facile à réaliser, ce dessert élégant impressionnera vos convives lors d'un repas entre amis ou en famille. La combinaison subtile des saveurs en fait un dessert raffiné, parfait pour terminer un repas sur une note gourmande.

Ingrédients

12 personnes
  • Chocolat blanc

    Chocolat blanc 300 g

  • Beurre

    Beurre 100 g

  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 100 g

  • Farine

    Farine 150 g

  • Levure

    Levure 1 c à c

  • Framboise

    Framboise 200 g

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Faire fondre 200 g de chocolat avec le beurre dans une casserole à feu doux. Verser dans un saladier et laisser refroidir.
  2. 2 Rajouter le sucre, les œufs 1 à 1, la farine + la levure, le reste du chocolat coupé en pépites et les framboises.
  3. Pour finir
    Verser dans un moule à tarte (en silicone pour moi) et mettre au four pendant 20 minutes. Laisser refroidir pour le démouler, car le cœur est très fondant, mais servir à température ambiante.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler Cath - 16 février 2022
Très bien

Excellent mais on peut je pense ,diminuer la quantité de sucre . Le chocolat blanc est déjà très riche en sucre et graisse.
Merci pour cette bonne recette originale

Signaler laurence-h54 - 21 septembre 2014
Excellent

Un vrai délice ne rien changer à la recette proposée !!!!!!!! fondant, craquant avec les pépites de chocolat. Faite le sans hésitation !!!!!!!!!!!!!

Signaler peggy44 - 4 septembre 2012
Très bien

Fondant & bon !
Le gâteau est bon, mais je pense que 20 minutes au four est
légèrement insuffisant!
Je retenterai quand même de nouveau ce fondant,
mais plutôt avec 25 minutes de cuisson !
Mon fondant était même pas trop cuit à coeur donc plutôt coulan!

Signaler Alexandra - 16 juin 2009
Excellent

Félicitations
Cela fait deux fois que je fais la recette et à chaque fois les invités repartent avec la recette ou le reste du gâteau. Ne rien changer il est parfait !

Signaler Laetitia - 12 mai 2009
Bien

Bien
Bon gâteau mais un peu copieux. Par contre, on ne peut pas l'appeler un fondant car il n'en est pas un du tout à mon avis.
Ma suggestion : Le goût du chocolat blanc est trop présent et on ne sent pas trop la framboise. Il faut à mon avis moins de chocolat blanc.

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