Fondant au chocolat blanc coeur coulant
Ingrédients
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 12 mn
- 27 mn
Préparation
- 1 Fouetter les oeufs avec le sucre de façon à obtenir un mélange blanc et mousseux.
- 2 Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie avec le lait. Hors du feu incorporer le beurre en dés. Mélanger rapidement en fouettant.
- 3 Verser le chocolat fondu sur le mélange oeufs-sucre, mélanger puis ajouter la farine et fouetter de nouveau.
- 4 Beurrer et fariner deux ramequins. Les remplir au 2/3. Filmer et réserver au réfrigérateur.
- 5 Préchauffer le four à température moyenne. Au moment de cuire le dessert, glisser au milieu de chaque ramequin deux carrés de chocolat au lait ou noir. Cuire de 12 à 15 minutes environ à four moyen.
-
Pour finirDémouler en retournant les fondants sur une assiette. déguster encore chaud mais pas brûlant.
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