Fondant au chocolat blanc coeur coulant

3.9 / 5  basé sur 16 avis
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Gourmands et gourmandes, à vos cuillères, vous allez fondre de plaisir !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 450 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 12 mn
  • 27 mn
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Préparation

  1. 1 Fouetter les oeufs avec le sucre de façon à obtenir un mélange blanc et mousseux.
  2. 2 Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie avec le lait. Hors du feu incorporer le beurre en dés. Mélanger rapidement en fouettant.
  3. 3 Verser le chocolat fondu sur le mélange oeufs-sucre, mélanger puis ajouter la farine et fouetter de nouveau.
  4. 4 Beurrer et fariner deux ramequins. Les remplir au 2/3. Filmer et réserver au réfrigérateur.
  5. 5 Préchauffer le four à température moyenne. Au moment de cuire le dessert, glisser au milieu de chaque ramequin deux carrés de chocolat au lait ou noir. Cuire de 12 à 15 minutes environ à four moyen.
  6. Pour finir
    Démouler en retournant les fondants sur une assiette. déguster encore chaud mais pas brûlant.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 21 avis)
Signaler mehlina - 1 janvier 2013
Bien

d tas de compliment
pour la nouvelle.annee jai fait cette recete pour 6 personnes et je n ai eu que des compliment . de plus cette recette est tres facile

Signaler Amel - 17 août 2012
Très bien

Parfait
Un peu de changement un moelleux au chocolat blanc, mon chéri ne voulait pas me croire avant de le gouter.
Merci pour la recette

Signaler Anais - 8 avril 2012
Très bien

Hummmm
J'adore !! Très facile très rapide a faire et bien sur très bon !!!
Ma suggestion : Mettre plus de chocolat blanc aussi non on ne sent pas le goût .

Signaler Aichatou - 10 août 2010
Pas mal

Problème : je n'ai pas le coeur coulant
Je sais pas ce qui se passe j'ai respecté la recette mais à la fin je n'ai pas eu de cœur fondu, le chocolat s'est posé au fond.

Signaler Emmanuelle - 14 mars 2009
Excellent

Délicieux
Excellente recette avec un dosage des ingrédients équilibré à mon goût, on obtient une différence de texture entre le moelleux et le coulant délicieuse. Personnellement, j'ai inversé les chocolats, le blanc est devenu le coulant dans ma modification, une recette classique mais pas évident de trouver les bons dosages mais je crois que je vais garder celle-ci.

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