Fondant au chocolat blanc et coeur spéculoos
Demain... c'est la rentrée ! Pour se préparer, ces deux derniers jours étaient placés sous le signe de la gourmandise. Ce sont des petits fondants qui se sont invités chez nous... bien fondants mais qui à la base devaient être plutôt des mi-cuits ! On s'est tout de même régaler avec ! Une recette que j'ai trouvé sur le blog "Obsessions gourmandes" (je n'ai utilisé que sa base pour ces mi-cuits).
Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 200°. Beurrez et farinez 6 moules à muffins ou ramequins, puis tapotez le moule à l'envers pour ôter l'excédent.
- 2 Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie. Réservez. A l'aide d'un batteur, blanchissez vos œufs, le jaune, le sucre et le sel.
- 3 Ajoutez la vanille et mélangez bien, puis versez en filet le mélange beurre-chocolat tout en remuant. Ajoutez ensuite votre farine, cuillère par cuillère tout en continuant de battre.
- 4 Versez de cette préparation au trois-quart des moules, y ajouter une cuillère à café de pâte de spéculoos et enfournez pour une dizaine de minutes (si vous avez un truc pour éviter que le spéculoos ne tombe au fond, je suis preneuse !).
-
Pour finirA la sortie du four, laissez-les refroidir dans leurs moules 5 minutes avant de les démouler. Et maintenant, place à la dégustation !
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