Fondant au chocolat coeur blanc

5 / 5  basé sur 36 avis

Tous à vos cuillères !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre sur feu doux.
  2. 2 Hors du feu, ajoutez les jaunes d’œufs, la farine, la crème fraîche, le sucre et la noix de coco râpée.
  3. 3 Battez les blancs en neige et ajoutez-les à la préparation.
  4. Pour finir
    Versez dans des petits moules individuels la moitié de la préparation, disposez dans chaque moule un carré de chocolat et recouvrez du reste de préparation. Faites cuire à 230°C pendant environ 20 minutes.

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Vos avis

  basé sur 36 avis )
Signaler Monika - 13 mai 2012
Excellent

Très bon
Très bonne recette!
Ma suggestion : J'ai fait cuire 5 min de plus à thermostat 180: chocolat blanc fondu et chocolat noir parfait

Signaler marion -  9 octobre 2011
Excellent

fondant coeur chocolat blanc
un délice!!!
toujours apprécié par nos amis petits et grands!
Ma suggestion : une sauce légère aux fruits rouges pour relever le gout des deux chocolat!!!
faites les cuire au dernier moment pour conserver le coeur bien coulant.....hummmm
régalez vous.......

Signaler Lamoukateuz - 14 mars 2011
Excellent

Une réussite.
Ce moelleux est une réussite, le chocolat blanc a fondu parfaitement (deux carrés) sans crème fraiche, merci cette petite recette gourmande !

Signaler Liveforever - 11 novembre 2010
Excellent

Chocolat blanc fondu
Ma suggestion : Pour que le chocolat blanc soit fondu à la fin de votre préparation il suffit de le faire fondre au bain marie (c'est à dire dans une casserole remplie d'eau) et 1 cuillère à café d'eau avec le chocolat. Attention le chocolat blanc doit être sous forme de crème épaisse et non liquide. Puis incorporez le à la recette et régalez vous !

Signaler Sandrine -  4 mars 2008
Excellent

Très apprécié de tous mes convives
Délicieux (mais très copieux).
Ma suggestion : Je l'ai fait assez souvent depuis et chaque fois, le carré de chocolat blanc n'a pas assez fondu.