Petits chaussons à la ratatouille

Une recette de ma tante qui a vécu longtemps au Maroc (se fait aussi en Algérie).

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 90 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 15 mn
  • 1 h 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire une ratatouille (frita en Algérie) mais avec uniquement des tomates concassées et des poivrons.
  2. 2 Ajouter l'ail, l'oignon, bien relever avec persil, laurier, sel, poivre.
  3. 3 Laisser refroidir.
  4. 4 Préparer la pâte à coca. 200 g de farine 100 g de beurre ramolli que l’on mélange à la main à la farine Sel 1 œuf entier Pétrir le tout.
  5. 5 Faire reposer la pâte 30 minutes.
  6. Pour finir
    Découper des parts de pâte pour faire les cocas les unes après les autres. Ne pas étaler toute la pâte d’un seul coup. Étaler la portion de pâte, mettre une cuillerée à soupe de frita au milieu et former des petits chaussons. Mettre sur une plaque beurrée au four, c’est cuit lorsque la pâte est dorée.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette