Petits chaussons au boeuf
3.5 / 5
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Nous avons adoré, en plus pour changer, nous nous sommes régalés ! Ces petits chaussons sont très sympathiques, même les enfants ont aimé.
Ingrédients
- 300 g de steak haché de boeuf
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 1 piment antillais
- 1 brin de persil plat
- 1 brin de thym
- 2 oeufs
- 10 g de beurre
- 500 g de pâte feuilletée prête à l'emploi
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
- sel, poivre
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Epluchez les échalotes. Pelez la gousse d'ail et retirez-en le germe. Lavez le persil et le thym. Coupez le piment en 2, épépinez-le. Prélevez-en un morceau plus ou moins gros selon le piquant désiré.
- 2 Hachez ensemble les échalotes, l'ail, le persil, le thym et le piment. Battez 1 oeuf.
- 3 Faites chauffer l'huile dans une poêle. Quand l'huile est chaude, faites-y revenir la viande hachée à feu vif pendant 2 minutes. Incorporez ensuite l'oeuf battu et les herbes hachées et laissez cuire 4 minutes. Ajoutez le rhum, salez, poivrez et mélangez.
- 4 Préchauffez le four à 220°C, thermostat 7. Étalez la pâte sur le plan de travail. Coupez des petits ronds d'environ 6 cm de diamètre. Posez 1 cuillère à soupe de farce au milieu d'un disque de pâte, en prenant soin de laisser libre le bord du disque.
- 5 Recouvrez avec un autre disque de pâte. Scellez les bords à l'aide d'une fourchette. Recommencez l'opération avec les autres disques jusqu'à épuisement des ingrédients.
-
Pour finirEnfournez pour 7 minutes environ et servez chaud.
C'est terminé
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