Roulés marins frais

5 / 5  basé sur 15 avis

Très étonnant le mariage du fromage frais et du saumon fumé. A tester absolument.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 1 h
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Sur du film étirable faire chevaucher à la suite les tranches de saumon pour former un rectangle.
  2. 2 Etaler le fromage ail et fines herbes sur tout le rectangle à 1/2 cm du bord. Déposer quelques tours de poivre du moulin.
  3. 3 Rouler délicatement la préparation en s'aidant du film étirable. Prendre soin de serrer le rouleau pour faire adhérer le fromage.
  4. 4 Entreposer le rouleau de saumon au frais pendant 60 minutes.
  5. 5 Une fois le temps écoulé, retirer le film étirable et découper des rondelles d'environ 1,50 cm.
  6. Pour finir
    Disposer sur le plat de service et décorer de zestes de citron.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 15 avis )
Signaler Andréanne - 13 août 2006
Excellent

Excellents !
Très faciles a réaliser et très frais. Cette recette a fait l'unanimité auprès de mes convives. J'aurais dû tripler les proportions pour les satisfaire vu qu'ils sont partis en un rien de temps ! J'ai utilisé des fromages frais aux goûts différents pour varier les paisirs. A refaire encore et encore !

Signaler Diane - 16 juin 2006
Excellent

Suggestion
Cette recette est délicieuse ! Voici la mienne.
Ma suggestion : Pour garniture, au lieu de mettre du fromage, mettez de l'avocat, du jus de citron (vert), 2 cuillère à soupe de crème fraîche, mixez le tout, coupez une pomme verte en petits dés, mélangez les dés dans le mélange d'avocat. Vous pouvez ensuite le servir sur des blinis avec des oeufs de saumon ou autre.

Signaler Anne-sophie - 12 février 2006
Excellent

Formidable
Je suis une adepte de cette recette depuis pas mal de temps.
Ma suggestion : Je varie les fromages : crème de gruyère, boursin, tartare, etc. Au lieu du saumon, je mets aussi différents jambons.

Signaler Claudine - 26 décembre 2005
Excellent

Variante
Très bon et très frais.
Ma suggestion : Habitant en Bretagne, je réalise ces amuse-bouches avec des galettes à la place du saumon fumé; je fais également avec des rilletes de maquereau ou de thon... Extra.

Signaler Primab616 -  3 août 2016
Très bien

Mon avis : très bon , simple à faire , léger ,frais
Ma question : savez vous si on peut donnez une recette à JDF Cuisine ?
Si oui comment fait on ?
Si vous trouvez ma question bête , ne m'en voulez pas , je suis nouvelle .
Merci d'avance