Petits roulés au jambon et au salami

4 / 5  basé sur 22 avis

Avec ces amuse-bouches, vous épaterez vos convives ! Pourtant rien de plus simple que leur préparation.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1
    Avec un couteau bien aiguisé, coupez la croûte tout autour des tranches de pain de mie. Déposez-les deux par deux sur un torchon humide en les faisant se chevaucher légèrement.
  2. 2
    Aplatissez-les à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
  3. 3
    Insistez bien à la jointure des deux tranches pour les souder. Vous avez obtenu un rectangle.
  4. 4
    Beurrez vos rectangles de pain de mie et déposez-y du jambon ou du salami.
  5. 5
    Roulez bien serré et déposez le rouleau obtenu dans du film plastique que vous fermerez en serrant bien également.
  6. Pour finir
    Mettez tous les rouleaux au réfrigérateur pour quelques heures. Ensuite, découpez-les en fines tranches que vous disposerez sur un plat.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 22 avis )
Signaler michel - 18 janvier 2013
Très bien

Jambon=un peu sec
Très bon et rapide à faire. Avec du jambon blanc nature c'est toutefois un peu sec.
Ma suggestion : Pour le jambon, il serait judicieux de tartiner de beurre relevé d'une touche de poivre, ça rendrait les roulés moins secs et plus gouteux.

Signaler lionel-j13 -  4 février 2012
Très bien

tres bon et très simple
très pratique pour un apéro dinatoire en toute simplicité ou soirée d'ados.
Ma suggestion : Personnellement je rajoute une couche de fromage "ail et fine herbes" pour le jambon.

Signaler isabelle-c6 -  6 juillet 2011
Très bien

Très satisfaisant et ultra simple !
C'est sûr, ce n'est pas diététique mais c'est super bon, très facile et rapide. Et on peut varier les garnitures à volonté!!!
Ma suggestion : On peut utiliser au choix du pain de mie blanc ou complet mais effectivement, il vaut mieux éviter le pain de mie sans croûte qui est trop dense.
Personnellement, je ne mets pas de beurre avec le salami qui est déjà très gras, mais on peut y mettre une fine couche de fromage frais.

Signaler denise58 - 17 décembre 2010
Excellent

Le plaisir entre amis
Ça nous change des gâteaux salés.
Ma suggestion : Je les préfère au salami ça a plus de goût... mais j'essaierai avec du Boursin ou du fromage de ce genre avec le jambon.

Signaler Isabelle - 12 novembre 2010
Bien

Suite des petits roulés au jambon
Un 10/10 si au lieu de mettre du beurre vous tartinez de boursin ail et fines herbes. Vous passez au rouleau à pâtisserie les tranches de pain sans mie.
Astuces : mettre le boursin très peu de temps au micro onde pour le ramollir afin qu'il se tartine mieux et passez les tranches de pain sous rouleau à pâtisserie. Serrez bien le tout dans du film et laisser une heure au frigidaire. Retire le film et le fromage durci vous couperez plus facilement vos disques et quelle présentation !