Petits roulés au jambon et au salami
Avec ces amuse-bouches, vous épaterez vos convives. Rien de plus simple que leur préparation. Voici une délicieuse recette pour réaliser des petits roulés apéritifs, parfaits pour vos apéros entre amis ou en famille. Cette préparation associe le moelleux du pain de mie à la gourmandise du jambon et du salami. L'astuce consiste à bien aplatir les tranches de pain pour obtenir une base lisse qui se roulera facilement avant d'être découpée en fines tranches colorées et appétissantes qui raviront vos invités.
Ingrédients
-
Pain de mie (genre américain) 8 tranches
-
Beurre à température ambiante
-
Jambon blanc 2 tranches
-
Salami 8 tranches
-
Film plastique
Préparation
-
1
Avec un couteau bien aiguisé, coupez la croûte tout autour des tranches de pain de mie. Déposez-les deux par deux sur un torchon humide en les faisant se chevaucher légèrement.
-
2
Aplatissez-les à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
-
3
Insistez bien à la jointure des deux tranches pour les souder. Vous avez obtenu un rectangle.
-
4
Beurrez vos rectangles de pain de mie et déposez-y du jambon ou du salami.
-
5
Roulez bien serré et déposez le rouleau obtenu dans du film plastique que vous fermerez en serrant bien également.
-
Pour finirMettez tous les rouleaux au réfrigérateur pour quelques heures. Ensuite, découpez-les en fines tranches que vous disposerez sur un plat.
Avez-vous aimé cette recette ?