Tarte cacahuètes caramel

30 mn
Facile
200 kcal

Pour les amateurs d'une certaine barre chocolatée.

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Ingrédients

6 personnes

Pâte

  • Farine
    Farine 250 g
  • Beurre
    Beurre 75 g
  • Beurre de cacahuète
    Beurre de cacahuète 5 g
  • Oeuf
    Oeuf 1
  • Sucre glace
    Sucre glace 100 g
  • Sucre vanillé
    Sucre vanillé 1 sachet
  • Sel
    Sel 1 pincée

Garniture

  • Cacahuète non salée
    Cacahuète non salée 350 g

Caramel

  • Sucre
    Sucre 250 g
  • Eau
    Eau 4 c à s
  • Crème liquide
    Crème liquide 50 ml

Préparation

Temps total 1 h 15 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1 Mélanger les ingrédients pour la pâte à la main ou au robot. Former une boule, l'envelopper dans du film fraîcheur et la mettre au réfrigérateur pour 30 minutes.
  2. 2 Étaler la pâte et la foncer dans un moule à tarte de 30 cm. La faire cuire au four à 200°C (thermostat 6/7) pendant 15 minutes. Mettre des poids de cuisson ou des haricots secs sur le dessus. La sortir du four et la laisser refroidir. La garnir de cacahuètes.
  3. Pour finir
    Pour préparer le caramel, faire fondre le sucre avec l'eau. Laisser cuire jusqu'à obtention d'un caramel pas trop foncé. Retirer du feu et incorporer la crème liquide en remuant. Verser la sauce au caramel sur les cacahuètes et laisser le tout refroidir. Le caramel va prendre en refroidissant.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler gigi - 12 mai 2019
Pas mal

Beaucoup trop sucré, dommage !!!! je vais essayer à nouveau sans sucre glace pour la pâte.

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