Tarte cacahuètes caramel
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Pour les amateurs d'une certaine barre chocolatée.
Ingrédients
6
personnes
Pâte
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Farine 250 g
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Beurre 75 g
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Beurre de cacahuète 5 g
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Oeuf 1
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Sucre glace 100 g
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Sucre vanillé 1 sachet
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Sel 1 pincée
Garniture
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Cacahuète non salée 350 g
Caramel
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Sucre 250 g
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Eau 4 c à s
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Crème liquide 50 ml
Préparation
- 1 Mélanger les ingrédients pour la pâte à la main ou au robot. Former une boule, l'envelopper dans du film fraîcheur et la mettre au réfrigérateur pour 30 minutes.
- 2 Étaler la pâte et la foncer dans un moule à tarte de 30 cm. La faire cuire au four à 200°C (thermostat 6/7) pendant 15 minutes. Mettre des poids de cuisson ou des haricots secs sur le dessus. La sortir du four et la laisser refroidir. La garnir de cacahuètes.
-
Pour finirPour préparer le caramel, faire fondre le sucre avec l'eau. Laisser cuire jusqu'à obtention d'un caramel pas trop foncé. Retirer du feu et incorporer la crème liquide en remuant. Verser la sauce au caramel sur les cacahuètes et laisser le tout refroidir. Le caramel va prendre en refroidissant.
C'est terminé
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