Tarte Jivara Caramel
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Une recette proposée par Valrhona
Ingrédients
6
personnes
Pâte sablée amandes
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Beurre pommade 120 g
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Sel 2 g
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Sucre glace 80 g
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Poudre d'amande 30 g
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Oeuf 1
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Farine T55 60 g
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Farine T45 108 g
Fruits secs au caramel
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Sucre semoule 70 g
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Crème entière 100 g
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Chocolat Jivara 40 165 g
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Beurre pommade 30 g
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Noix 25 g
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Noix de pécan 25 g
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Noisette 25 g
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Pistache 25 g
Préparation
- 1 Procéder à un premier mélange avec le beurre pommade, le sel fin, le sucre glace, la poudre d’amandes, l’oeuf et les 60 g de farine. Dès que le mélange est homogène, ajouter brièvement les 180 g de farine restants.
- 2 Étaler entre 2 feuilles de papier cuisson et réserver au congélateur avant fonçage.
- 3 Foncer la tarte. Cuire à blanc au four à 155/160 °C, environ 15 minutes
- 4 Dans une casserole à fond épais, mettre 1/3 du sucre. Faire cuire jusqu’à obtention d’un caramel, puis ajouter un deuxième 1/3 et remuer à nouveau. Enfin incorporer le dernier 1/3.
- 5 Lorsque le caramel est cuit, ajouter la crème chaude et laisser bouillonner quelques instants.
- 6 Laisser tiédir puis verser sur le chocolat Jivara en trois fois et ajouter le beurre pommade. Ajouter les fruits secs hachés.
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Pour finirCouler dans le fond de tarte cuit et réserver au réfrigérateur.
C'est terminé
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