Kulfi mangue

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Une glace indienne au doux parfum de mangue et de cardamome, simplissime et qui éveille les papilles... Voilà ma vison du "kulfi" que j'ai découvert cet hiver dans un restaurant indien. Il se fait aussi à la pistache.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 400 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 0 mn
  • 10 mn
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Préparation

  1. 1 Chauffer à feu très doux le lait avec les graines de vanille et de cardamome, ôter du feu. Couvrir et laisser reposer une heure.
  2. 2 Couper la mangue en dés. Ôter les graines de cardamome qui auront parfumé le lait et y mélanger la mangue.
  3. 3 Mixer le tout, puis mettre au congélateur, couvert, pendant 4 ou 5 heures. Ensuite, mélanger pour éviter les cristaux de glace, remettre au congélateur 1 heure. Remuer à nouveau, puis mettre dans des petits moules individuels avant de remettre définitivement au congélateur.
  4. Pour finir
    Démouler avant de servir et dessiner une croix dessus. Tradition oblige !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Rita  - 10 février 2014
Pas mal

Kulfi mangue
bof. pas de gout et on ressent a peine la mangue
Ma suggestion : ajouter du gingembre et du citron vert

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