Kulfi, glace à la pistache et au safran

3.5 / 5  basé sur 3 avis
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Surprenante, délicieusement parfumée, avec cette glace c'est le dépaysement assuré.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 6 h 20 mn
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Préparation

  1. 1 Faites bouillir le lait. Arrêter le feu et faites infuser le safran dans le lait pendant 10 mn.
  2. 2 Concassez les pistaches dans un mixer.
  3. 3 Épluchez et écrasez les graines de cardamome.
  4. 4 Dans un saladier, mélangez les laits concentrés et la crème. Incorporez les pistaches, la cardamome et le lait safrané.
  5. 5 Répartissez le mélange dans des ramequins, couvrez et faites prendre au congélateur au moins 6h (à la sorbetière pour moi ).
  6. Pour finir
    Sortez du congélateur 10 mn avant de servir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler 5 - 26 mars 2012
Excellent

Kulfi, glace à la pistache et au safran
Béa, les desserts indien sont toujours très sucrés, mais rien ne vous empêche de diminuer la quantité de sucre si c'est cela qui vous gène.

Signaler Béa - 25 mars 2012
Pas mal

Trop sucrée
Si le goût des pistaches, cardamome et safran est excellent, il n'en demeure pas moins que le dessert est beaucoup trop sucré.Même mes filles l'ont laissé pour cette raison.

Signaler emmanuelle-m15 - 30 avril 2012
Très bien

excellente glace!
Ma suggestion : diminuer vraiment le lait concentré sinon c'est trop sucré

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