Kulfi, glace à la pistache et au safran
3.7 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Ingrédients
- 1 dosette de safran
- 100 g de pistaches non salées décortiquées et émondées
- 10 cl de lait entier chaud
- 4 cosses de cardamome
- 15 cl de lait concentré sucré
- 10cl de lait concentré non sucré
- 25 cl de crème fraiche épaisse
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 6 h 20 mn
Préparation
- 1 Faites bouillir le lait. Arrêter le feu et faites infuser le safran dans le lait pendant 10 mn.
- 2 Concassez les pistaches dans un mixer.
- 3 Épluchez et écrasez les graines de cardamome.
- 4 Dans un saladier, mélangez les laits concentrés et la crème. Incorporez les pistaches, la cardamome et le lait safrané.
- 5 Répartissez le mélange dans des ramequins, couvrez et faites prendre au congélateur au moins 6h (à la sorbetière pour moi ).
-
Pour finirSortez du congélateur 10 mn avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?