Confiture de mangues
Cette confiture de mangues, une recette de mon amie Sylvia, fait sensation sur des crêpes ou au petit déjeuner tartinée sur une baguette. Laissez-vous tenter par cette délicieuse préparation aux saveurs exotiques qui vous transportera sous les tropiques grâce à la douceur des mangues mûres rehaussée par le citron vert et les notes vanillées. Idéale pour accompagner fromages et tartines.
Ingrédients
Pour 6 à 7 pots
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Mangue 2 kg
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Sucre 1,6 kg
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Vanille 1 gousse
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Citron vert 1 unité
Préparation
- 1 Eplucher et couper les mangues en dés.
- 2 Mettre les mangues en dés, les noyaux, le sucre et le jus du citron vert dans un récipient. Laisser reposer 3 heures.
- 3 Au bout de ce temps, ajouter la gousse de vanille, la fendre en deux, gratter et mettre la gousse.
- 4 Faire cuire. A partir de l'ébullition, compter 30 minutes de cuisson à feu fort, remuer de en temps. Nul besoin d'écumer.
- 5 Vérifier au bout des 30 minutes la cuisson en faisant couler un peu de confiture sur une assiette. Elle ne doit pas couler trop vite. Ne pas laisser cuire trop longtemps.
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Pour finirRetirer les noyaux, les gousses de vanille et mixer le tout. Mettre en pot.
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