Sorbet à la mangue (sans sorbetière)
Voilà une deuxième recette de glace où vous n'auriez pas besoin de faire sortir votre sorbetière. J'ai eu vraiment un coup de cœur sur celle-ci. On sent vraiment le goût de la mangue, c'est très frais et très léger. Un vrai délice...
Ingrédients
- 1 mangue bien grosse
- 1/2 litre d'eau
- 250 g de sucre semoule
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 2 blancs d'oeufs
- Quelques framboises pour la déco (facultatif)
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 6 h 15 mn
Préparation
- 1 Préparer le sirop : mettre le sucre à fondre dans 1/2 litre d'eau sur feu doux dans une casserole. Bien mélanger pendant quelques minutes. Vous allez sentir que l'eau devient moins liquide. Il ne faut pas que ça colore. Laisser refroidir.
- 2 Mixer la mangue avec le jus de citron. Y ajouter le sirop. Bien mélanger. Mettre dans un tupperware et direction le congélo.
- 3 Au bout de 4 heures, faire sortir votre sorbet. Le gratter un peu avec une fourchette, pour que les cristaux ne se forment pas.
- 4 Faire monter les 2 blancs d'œuf en neige ferme. Les ajouter à votre sorbet tout doucement. Remettre votre sorbet au congélo.
-
Pour finirDéguster au bout de quelques heures. Décorer avec des framboises ou autre...
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