Kulfi et sponge cake à la rose
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Ingrédients
- Kulfi :
- 100 g de lait concentré sucré
- 100 g de lait entier
- 8 cl de crème fleurette
- 1 cuillère à café de cardamome en poudre
- Les grains d'une gousse de vanille
- 20 g de Pistaches hachées
- 10 g d'amandes hachées
- 15 g de poudre d'amande
- Sponge cake :
- 8 g de poudre d'amande
- 3 g de farine
- 8 g de sucre en poudre
- La moitié d'un oeuf battu
- 1 g d'huile de tournesol
- Colorant rose
- Arôme de rose
- Décor :
- Pistaches hachées
- Boutons de rose séchés
Calories
/ personne- 143 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 8 h 20 mn
Préparation
- 1 Kulfi (la veille) : Dans une casserole, porter le lait concentré, le lait entier et la crème à ébullition. Hacher les pistaches et les amandes. Ajouter la cardamome aux laits et crème. Puis la vanille. Hors du feu, ajouter la poudre d'amande. Dans un moule à quenelles, ajouter de la préparation à moitié de l'empreinte. Ajouter quelques amandes et pistaches hachées. Recouvrir de préparation jusqu'en haut, puis à nouveau des pistaches et amandes. Placer au congélateur minimum 8h.
- 2 Sponge cake (jour-même) : Mélanger la poudre d'amande, la farine, le sucre. Ajouter l’œuf. Puis l'huile. Puis le colorant rose et une goutte d'arôme de rose. Remplir un gobelet en plastique à 2/3 de sa hauteur. Puis faire cuire au micro-ondes à 1000 W pendant 30s. Aussitôt à la sortie du micro-ondes, retourner le gobelet et laisser refroidir le cake à l'envers.
-
Pour finirDressage : Poser des quenelles de Kulfi. Émietter des morceaux de sponge cake. Saupoudrer de pistaches hachées et poser des boutons de rose autour. A déguster de suite !
C'est terminé
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