Kulfi et sponge cake à la rose

Une recette made in India.

Charlène

http://chachoualacreme.blogspot.fr/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 143 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 8 h 20 mn
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Préparation

  1. 1 Kulfi (la veille) : Dans une casserole, porter le lait concentré, le lait entier et la crème à ébullition. Hacher les pistaches et les amandes. Ajouter la cardamome aux laits et crème. Puis la vanille. Hors du feu, ajouter la poudre d'amande. Dans un moule à quenelles, ajouter de la préparation à moitié de l'empreinte. Ajouter quelques amandes et pistaches hachées. Recouvrir de préparation jusqu'en haut, puis à nouveau des pistaches et amandes. Placer au congélateur minimum 8h.
  2. 2 Sponge cake (jour-même) : Mélanger la poudre d'amande, la farine, le sucre. Ajouter l’œuf. Puis l'huile. Puis le colorant rose et une goutte d'arôme de rose. Remplir un gobelet en plastique à 2/3 de sa hauteur. Puis faire cuire au micro-ondes à 1000 W pendant 30s. Aussitôt à la sortie du micro-ondes, retourner le gobelet et laisser refroidir le cake à l'envers.
  3. Pour finir
    Dressage : Poser des quenelles de Kulfi. Émietter des morceaux de sponge cake. Saupoudrer de pistaches hachées et poser des boutons de rose autour. A déguster de suite !
C'est terminé
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