Gâteau basque aux myrtilles
Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Dans un plat mélanger avec les mains la farine et le beurre préalablement découpé en dés.
- 2 Rajouter le sucre, la levure et le rhum. Ensuite mettre 1 œuf entier et 2 jaunes œufs.
- 3 Mélanger bien pour obtenir une boule bien ferme. Puis la déposer 30 minutes au frais. Et faire préchauffer le four à 220°C.
- 4 Une fois bien froide, couper la boule en deux, les étaler de façon à former des ronds.
- 5 Déposer l'un des rond dans le moule, mettre ensuite les myrtilles et recouvrer avec la pâte restante. Prendre un jaune d'œuf pour badigeonner le gâteau afin qu'il dore.
-
Pour finirMettre au four 35 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?