Gâteau renversé aux myrtilles
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Un gâteau renversé aux myrtilles pour utiliser des myrtilles qui me restaient et je dois dire qu'il a fait l'unanimité.
Ingrédients
12
personnes
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Myrtilles 250 g
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Babeurre 125 ml
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Yaourt 125 g
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vanille poudre 1/2 c à c
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Oeuf 2
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Beurre mou 100 g
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Sucre en poudre 100 g
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Farine 150 g
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Levure chimique 1 c à c
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Bicarbonate 1/4 c à c
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Poudre d'amande 30 g
Préparation
-
1
Répartissez les myrtilles dans le fond du moule (ici un moule en silicone) mais vous pouvez tout à fait utiliser un moule à manqué que vous aurez tapissé de papier sulfurisé) et saupoudrez avec 50 g de sucre en poudre.
- 2 Préchauffez le four à 180°C Fouettez le beurre mou et le sucre restant au batteur électrique avec la vanille pendant 8 à 10 minutes de façon à ce que le mélange blanchisse. Vous pouvez également utiliser un fouet à la main. Ajoutez les oeufs un à un, puis la farine, bien mélanger. À l’aide d’une spatule incorporez la poudre d’amande et le yaourt (ou le babeurre, j’ai mis un yaourt), la levure et le bicarbonate.
- 3 Mélangez de nouveau de façon à obtenir une pâte bien homogène. Versez le mélange sur les myrtilles et enfournez pour environ 25 min. J’ai laissé cuire environ 15 min et j’ai ensuite posé une toile silpat sur le dessus, mais vous pouvez mettre une feuille de papier sulfurisé.
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Pour finirLaissez refroidir et démoulez en le retournant.
C'est terminé
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