Croques façon flamencküche
Une façon originale de préparer des croques avec une garniture crémeuse aux lardons et aux oignons sur du fromage de chèvre.
Ingrédients
- Pour 4 croques :
- 8 tranches de pain de mie
- 20 g de beurre
- 1/2 bûche de chèvre
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche allégée
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 oignon
- 120 g de lardons fumés allumettes
- 60 g de gruyère râpé
- Sel, poivre
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Dans une poêle antiadhésive, faites rissoler les lardons fumés quelques minutes et égouttez-les sur du papier absorbant. Videz la graisse de la poêle et faites-y cuire l'oignon finement émincé sans laisser colorer.
- 2 Dans un saladier, mélangez la crème fraîche, les jaunes d'oeufs, le gruyère râpé, les lardons et l'oignon cuit. Goûtez, salez si nécessaire et poivrez.
- 3 Détaillez la bûche de chèvre en rondelles. Beurrez 4 tranches de pain de mie sur une face et retournez-les sur un plat face beurrée en dessous. Disposez sur chaque tranche un morceau de fromage de chèvre et recouvrez du mélange à la crème sur toute la surface. Beurrez les 4 autres tranches de pain de mie et posez-les sur les autres, face beurrée au dessus.
-
Pour finirFaire cuire les croques à la poêle pas trop chaude 3 minutes de chaque côté. Vous pouvez aussi utiliser un appareil à croques monsieur, 3 minutes en tout.
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