Croque Monsieur Savoyard
3.7 / 5
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3 avis
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NON NON ce n'est pas bon... C'est TRES TRES TRES BON ! Du pain rustique, le fumé du bacon, la douceur des oignons caramélisés, le fondant du fromage à raclette... Marie Pop s'est trouvée une nouvelle addiction !
Ingrédients
- 8 tranches pas trop épaisses de pain rustique (pavé bio pour Marie Pop)
- 16 rondelles de bacon
- 3 gros oignons
- 6 pincées de sucre
- 16 tranches de fromage à raclette
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Alors l’idéal pour cuisiner ces croques savoyards c’est de se mettre dans le contexte : du coup enfilez un bonnet, des après-skis et éventuellement une paire de moufles (moins pratiques pour cuisiner)... Vous voilà prêt(e)s ! Pour commencer, nous allons éplucher puis émincer finement les oignons. Dans une bonne poêle anti-adhésive, à feu doux, sans ajout de matières grasses, faites revenir vos petits oignons pendant une bonne dizaine de minutes. Ils vont fondre tranquillement sans brûler. Remuez régulièrement. Ajoutez en fin de cuisson le sucre en poudre et remuez bien. Il va permettre aux oignons de caraméliser et d’être encore meilleurs... Dans une seconde poêle, toujours sans matières grasses, faites dorer vos ronds de bacon sur les deux faces ! On ne se prive de rien chez les Pop !
-
Pour finirFaites chauffer votre grill de cuisine (ou votre appareil à croque ou votre grill du four). Oh l’excitation des papilles commencent à monter ! Prenez une tranche de pain, déposez 4 tranches de bacon sur toute la longueur, recouvrez avec quelques jolies pincées bien généreuses d’oignons caramélisés... et posez enfin... 2 tranches de fromage à raclette !! Terminez en recouvrant avec une seconde tranche de pain. Voilà il ne vous reste plus qu’à en faire de même avec les 3 autres croques. Un petit coup au grill... et c’est tout bon ! Lâchez-vous ! Autant se faire franchement plaisir ! Retrouvez toutes mes recettes sur mon blog www.mariepop.com A très vite !
C'est terminé
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