Croques mozzarella
Des croques qui enchanteront toute la famille : tomates, mozzarella, jambon serrano et une pointe de basilic, succès garanti. Envie d'un repas rapide et savoureux ? Ces croques mozzarella revisitent le classique croque-monsieur avec une touche italienne. La combinaison de mozzarella fondante, de tomates juteuses et de jambon serrano crée un mélange irrésistible rehaussé par du basilic frais ainsi qu'un filet d'huile d'olive.
Ingrédients
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Pain de mie 8 tranches
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Tomate 2 unités
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Mozzarella 2 boules
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Jambon serrano 4 tranches
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Basilic ciselée 10 feuilles
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Beurre mou 30 g
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Huile d'olive
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Vinaigre balsamique
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Égouttez la mozzarella et coupez-la en tranches. Coupez les tomates en 12 rondelles.
- 2 Beurrez les 8 tranches de pain d'un seul côté. Prenez-en 4 et retournez-les, côté beurré en dessous, sur un plat. Posez sur chacune une tranche de jambon pliée en deux et 3 rondelles de tomates. Salez, poivrez et versez un filet d'huile d'olive et quelques gouttes de vinaigre balsamique. Ajoutez 2 ou 3 tranches de mozzarella selon votre goût et parsemez de basilic ciselé.
- 3 Couvrez chaque croque d'une tranche de pain de mie, face beurrée au-dessus cette fois. Appuyez légèrement avec les doigts pour bien faire adhérer.
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Pour finirFaire cuire dans une poêle anti-adhésive 3 minutes de chaque côté ou dans un appareil à croque-monsieur. En ce qui me concerne, j'utilise mon grille-viande à température moyenne, ça marche très bien.
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