Croques mozzarella

4.2 / 5  basé sur 28 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 25 mn

Des croques qui enchanteront toute la famille : tomates, mozzarella, jambon serrano et une pointe de basilic, succès garanti. Envie d'un repas rapide et savoureux ? Ces croques mozzarella revisitent le classique croque-monsieur avec une touche italienne. La combinaison de mozzarella fondante, de tomates juteuses et de jambon serrano crée un mélange irrésistible rehaussé par du basilic frais ainsi qu'un filet d'huile d'olive.

Ingrédients

4 personnes
  • Pain de mie

    Pain de mie 8 tranches

  • Tomate

    Tomate 2 unités

  • Mozzarella

    Mozzarella 2 boules

  • Jambon serrano

    Jambon serrano 4 tranches

  • Basilic ciselée

    Basilic ciselée 10 feuilles

  • Beurre mou

    Beurre mou 30 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Vinaigre balsamique

    Vinaigre balsamique

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Égouttez la mozzarella et coupez-la en tranches. Coupez les tomates en 12 rondelles.
  2. 2 Beurrez les 8 tranches de pain d'un seul côté. Prenez-en 4 et retournez-les, côté beurré en dessous, sur un plat. Posez sur chacune une tranche de jambon pliée en deux et 3 rondelles de tomates. Salez, poivrez et versez un filet d'huile d'olive et quelques gouttes de vinaigre balsamique. Ajoutez 2 ou 3 tranches de mozzarella selon votre goût et parsemez de basilic ciselé.
  3. 3 Couvrez chaque croque d'une tranche de pain de mie, face beurrée au-dessus cette fois. Appuyez légèrement avec les doigts pour bien faire adhérer.
  4. Pour finir
    Faire cuire dans une poêle anti-adhésive 3 minutes de chaque côté ou dans un appareil à croque-monsieur. En ce qui me concerne, j'utilise mon grille-viande à température moyenne, ça marche très bien.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 28 avis)
Signaler Syndia10 - 27 août 2012
Très bien

Good

Ma suggestion : Moi perso j'y es ajouter de l'emmental par dessus c'est excellent même si c'est un peu gras. Et puis je les est cuit au four.

Signaler chantal275 - 23 juillet 2011
Excellent

Le croque des séniors gourmands!
Parfait! Ce seul mot suffit!
Ma suggestion : Mon boulanger n'ayant plus de pain de mie,le pain de campagne à bien remplacé.

Signaler eleonore-l49 - 28 mai 2011
Excellent

Mmmm Trop bon
c'est ce qu'ont dit mes filles en le dégustant
Ma suggestion : Les faire , si vous en disposez d'un, dans un appareil à croque/gauffre. Cela rend le croque plus compact et le fromage ne déborde pas à la cuisson

Signaler valerie_c35 - 21 janvier 2011
Très bien

Très frais et diététique
Très frais, diététique bien revisité le croque, à faire.
Ma suggestion : Un filet huile d'olive sur les tomates pour le croquant quelques noix.

Signaler Pierre-yves - 9 janvier 2011
Très bien

Jambon
Très bonne recette mais à la place du jambon serrano qui est espagnol, je mettrais du jambon italien ou de la coppa, cela va mieux avec la mozzarella et le basilic

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