Croques mozzarella
Des croques qui enchanteront toute la famille : tomates, mozzarella, jambon serrano et une pointe de basilic, succès garanti !
Ingrédients
- 8 tranches de pain de mie (vous pouvez prendre du complet)
- 2 tomates
- 2 boules de mozzarella
- 4 tranches de jambon serrano
- 10 feuilles de basilic ciselées
- 30 g de beurre mou
- huile d'olive
- vinaigre balsamique
- sel, poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Égouttez la mozzarella et coupez-la en tranches. Coupez les tomates en 12 rondelles.
- 2 Beurrez les 8 tranches de pain d'un seul côté. Prenez-en 4 et retournez-les, côté beurré en dessous, sur un plat. Posez sur chacune une tranche de jambon pliée en deux et 3 rondelles de tomates. Salez, poivrez et versez un filet d'huile d'olive et quelques gouttes de vinaigre balsamique. Ajoutez 2 ou 3 tranches de mozzarella selon votre goût et parsemez de basilic ciselé.
- 3 Couvrez chaque croque d'une tranche de pain de mie, face beurrée au-dessus cette fois. Appuyez légèrement avec les doigts pour bien faire adhérer.
-
Pour finirFaire cuire dans une poêle anti-adhésive 3 minutes de chaque côté ou dans un appareil à croque-monsieur. En ce qui me concerne, j'utilise mon grille-viande à température moyenne, ça marche très bien.
Avez-vous aimé cette recette ?