Francesinha (Croque-monsieur portugais)
4 / 5
basé sur
5 avis
Imprimer
Découvrez cette recette de francesinha. Originaire de porto est un plat récent inventé par un émigré portugais revenu de France. Celui-ci voulait reproduire un croque-monsieur français beaucoup plus gourmand.
Ingrédients
2
Personne
Pour le croque-monsieur
-
Pain de mie 4 tranches
-
Escalope de boeuf 2
-
Escalope de porc 2
-
Saucisse 2
-
Jambon 2 tranches
-
Fromage 2 tranches
Pour la sauce
-
Huile d'olive 1 c à s
-
Pulpe de tomate 2 c à s
-
Bière 1
-
Porto 10 ml
-
Laurier 2 feuilles
-
Knorr de viande 1 cube
-
Lait 10 cl
-
Maïzena 1 c à s
-
Sel quelque pincées
-
Poivre quelque pincées
-
Piri-piri quelque pincées
Préparation
-
1
Préparation de la sauceDans une casserole, mettre tous les ingrédients pour la sauce à feu moyen, jusqu’à ce que le mélange réduise de moitié et que la sauce épaississe. Compter une trentaine de minutes environ.
-
2
Préparation des viandesSaler les escalopes de porc et de bœuf et faire griller à la poêle. Toaster légèrement les tranches de pain de mie.
-
3
MontageDans un plat qui puisse aller au four, mettre une tranche de pain de mie, une escalope de porc, une saucisse coupée selon la forme, du jambon et l’escalope de bœuf. Terminer par une tranche de pain. Couvrir avec le fromage et napper de sauce chaude. Placer au four à 160 °C quelques minutes, le temps que le fromage fonde légèrement.
-
ServiceServir tout de suite avec des frites.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?