Francesinha (Croque-monsieur portugais)

La francesinha est originaire de porto. C'est un plat récent inventé par un émigré portugais revenu de france. Celui-ci voulait reproduire un croque-monsieur français beaucoup plus gourmand... La francesinha est née !

Préparation de la recette :

Sauce : dans une casserole, mettre tous les ingrédients pour la sauce à feu moyen, jusqu’à ce que le mélange réduise de moitié et que la sauce épaississe. Compter une trentaine de minutes environ.

Saler les escalopes de porc et de bœuf et faire griller à la poêle. Toaster légèrement les tranches de pain de mie.

Dans un plat qui puisse aller au four, mettre une tranche de pain de mie, une escalope de porc, une saucisse coupée selon la forme, du jambon et l’escalope de bœuf. Terminer par une tranche de pain. Couvrir avec le fromage et napper de sauce chaude. Placer au four à 160° quelques minutes, le temps que le fromage fonde légèrement.

Servir tout de suite avec des frites. Bon appétit !

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Recette proposée par Mariana Goncalves

Ingrédients pour 2 personnes :

Réalisation :

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn
4 / 5  basé sur 4 avis
 |
Ajouter
Ajouter

Vos avis

Note moyenne :

4

(4 avis)

Signaler lisbote -  9 mai 2018
Médiocre

Il faut beaucoup plus de pulpe de tomate pour la sauce ! Parole de portugais !

Signaler Blue - 30 avril 2018
Excellent

Délicieux

Signaler flaque31 - 15 avril 2016
Très bien

la sauce est très bonne. Mais très bourratif

Signaler estebeune -  7 juillet 2014
Excellent

excellent

Recettes similaires

Idées recettes : Recettes à la tomate