Croque ciabatta aux courgettes et au chorizo

Savourez ce Croque ciabatta aux courgettes et au chorizo. Une recette proposée par RichesMonts. Conseil : utilisez une mandoline ou un économe pour réaliser facilement les lanières de courgette.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 35 mn
  • 1 h 05 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C.
  2. 2 Préparez la béchamel. Faîtes fondre le beurre dans une casserole. Quand il est fondu, ajoutez la farine et fouettez jusqu'à ce que le mélange « mousse » puis ajoutez le lait chaud. Ajoutez la noix de muscade, assaisonnez puis fouettez jusqu'à ce que la sauce épaississe. Réservez.
  3. 3 Coupez la courgette en fines lanières dans le sens de la longueur (comme des tagliatelles).
  4. 4 Coupez la ciabatta en 2. Étalez une belle couche de béchamel sur le fond puis répartissez les lanières de courgette, une nouvelle couche de béchamel, le chorizo, 8 tranches de fromage à raclette Richesmonts et une dernière couche de béchamel.
  5. 5 Refermez le pain puis tartinez-le de béchamel. Hachez grossièrement les 2 tranches de fromage restantes puis parsemez-en le pain.
  6. 6 Assaisonnez puis déposez la ciabatta sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en enfournez pendant 25 minutes.
  7. Pour finir
    Hachez le persil et parsemez-en la ciabatta et servez aussitôt.
C'est terminé
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