Croque ciabatta aux courgettes et au chorizo
Savourez ce Croque ciabatta aux courgettes et au chorizo. Une recette proposée par RichesMonts. Conseil : utilisez une mandoline ou un économe pour réaliser facilement les lanières de courgette.
Ingrédients
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 35 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
            
                Temps total
            
            
                1 h 05 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                30 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                35 mn
            
        
    - 1 Préchauffez le four à 180°C.
- 2 Préparez la béchamel. Faîtes fondre le beurre dans une casserole. Quand il est fondu, ajoutez la farine et fouettez jusqu'à ce que le mélange « mousse » puis ajoutez le lait chaud. Ajoutez la noix de muscade, assaisonnez puis fouettez jusqu'à ce que la sauce épaississe. Réservez.
- 3 Coupez la courgette en fines lanières dans le sens de la longueur (comme des tagliatelles).
- 4 Coupez la ciabatta en 2. Étalez une belle couche de béchamel sur le fond puis répartissez les lanières de courgette, une nouvelle couche de béchamel, le chorizo, 8 tranches de fromage à raclette Richesmonts et une dernière couche de béchamel.
- 5 Refermez le pain puis tartinez-le de béchamel. Hachez grossièrement les 2 tranches de fromage restantes puis parsemez-en le pain.
- 6 Assaisonnez puis déposez la ciabatta sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en enfournez pendant 25 minutes.
- 
            
                    Pour finirHachez le persil et parsemez-en la ciabatta et servez aussitôt.
C'est terminé
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