4.5/5 2 avis

Croques-Monsieur façon pain-perdu au camembert au lait entier

15 mn
Facile
210 kcal

Cette recette de croques-Monsieur façon pain-perdu au camembert au lait entier est proposée par Les 300&Bio.

Noter (2)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Pain de campagne rassis 8 tranches
  • Oeuf
    Oeuf 2
  • Lait
    Lait 200 ml
  • Camembert au lait entier Les 300 Bio
    Camembert au lait entier Les 300 Bio ½
  • Chiffonnade de jambon blanc
    Chiffonnade de jambon blanc 160 g
  • Oignon jaune
    Oignon jaune 1
  • Champignon de Paris
    Champignon de Paris 250 g
  • Epinard (pousse)
    Epinard (pousse) 90 g
  • Beurre salé
    Beurre salé 50 g
  • Cassonade
    Cassonade 1 c à c
  • Sel
    Sel
  • Poivre du moulin
    Poivre du moulin

Préparation

Temps total 50 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 35 mn
  1. 1 Épluchez l’oignon et émincez-le. Lavez les champignons, coupez l’extrémité de leur pied puis tranchez-les.
  2. 2 Faites revenir le tout dans une poêle avec une noix de beurre salé et le sucre cassonade pendant 20 minutes en mélangeant régulièrement.
  3. 3 Ajoutez les épinards et laissez cuire 5 minutes supplémentaires.
  4. 4 Dans un récipient, battez les œufs avec le lait. Salez et poivrez puis trempez les tranches de pain de campagne à l’intérieur jusqu’à ce qu’ils soient bien imbibés mais pas mous.
  5. 5 Dans une seconde poêle, faites fondre le beurre puis déposez 4 tranches de pain imbibées. Déposez dessus le mélange de champignons, oignons et épinards puis ajoutez 3 tranches de Camembert Les 300 &Bio par croque.
  6. 6 Déposez ensuite de la chiffonnade de jambon blanc et refermez les croques-monsieur avec les tranches de pain imbibées restantes.
  7. 7 Après 5 minutes de cuisson, retournez les sandwichs afin de cuire l’autre surface.
  8. 8 Laissez dorer 5 minutes puis recouvrez la poêle d’un couvercle.
  9. Pour finir
    Laissez cuire 3 minutes puis servez en parsemant de poivre du moulin.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Claude Juillet - 3 février 2025
Très bien

Recette interessante. A essayer, pourquoi Pas!

Signaler sanama83 - 16 novembre 2024
Excellent

Super Bon

Notez cette recette