Croques-Monsieur façon pain-perdu au camembert au lait entier
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Cette recette de croques-Monsieur façon pain-perdu au camembert au lait entier est proposée par Les 300&Bio.
Ingrédients
4
personnes
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Pain de campagne rassis 8 tranches
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Oeuf 2
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Lait 200 ml
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Camembert au lait entier Les 300 Bio ½
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Chiffonnade de jambon blanc 160 g
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Oignon jaune 1
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Champignon de Paris 250 g
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Epinard (pousse) 90 g
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Beurre salé 50 g
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Cassonade 1 c à c
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Sel
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Poivre du moulin
Préparation
- 1 Épluchez l’oignon et émincez-le. Lavez les champignons, coupez l’extrémité de leur pied puis tranchez-les.
- 2 Faites revenir le tout dans une poêle avec une noix de beurre salé et le sucre cassonade pendant 20 minutes en mélangeant régulièrement.
- 3 Ajoutez les épinards et laissez cuire 5 minutes supplémentaires.
- 4 Dans un récipient, battez les œufs avec le lait. Salez et poivrez puis trempez les tranches de pain de campagne à l’intérieur jusqu’à ce qu’ils soient bien imbibés mais pas mous.
- 5 Dans une seconde poêle, faites fondre le beurre puis déposez 4 tranches de pain imbibées. Déposez dessus le mélange de champignons, oignons et épinards puis ajoutez 3 tranches de Camembert Les 300 &Bio par croque.
- 6 Déposez ensuite de la chiffonnade de jambon blanc et refermez les croques-monsieur avec les tranches de pain imbibées restantes.
- 7 Après 5 minutes de cuisson, retournez les sandwichs afin de cuire l’autre surface.
- 8 Laissez dorer 5 minutes puis recouvrez la poêle d’un couvercle.
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Pour finirLaissez cuire 3 minutes puis servez en parsemant de poivre du moulin.
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