Croques aux figues et noisettes grillées, jambon cru, Boursin et Reblochon
4 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Encore une recette de croques qui changent un peu des croques classiques... Et je dois dire qu'après en avoir mangé, je ne veux plus des simples "jambon-fromage"... Je les ai accompagné d'une salade de mâche et roquette assaisonnée d'une vinaigrette légère et de quelques noisettes grillées et concassées.
Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 5 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Faites griller les noisettes dans une petite poêle sans matière grasse, pendant 3 ou 4 minutes. Laissez refroidir un peu et frottez les noisettes entre vos mains pour enlever un maximum de peau. Concassez-les grossièrement au pilon.
- 2 Rincez les figues et coupez-les en tranches pas trop fines. Tartinez 2 tranches de pain de mie avec du Boursin. Recouvrez avec le jambon cru et les figues. Ajoutez ensuite des tranches de Reblochon et parsemez de noisettes pilées.
-
Pour finirRecouvrez le tout avec les 2 autres tranches de pain de mie. Faites chauffer une poêle avec un peu de beurre et faites dorer les croques quelques minutes de chaque côté.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?