Croque-monsieur mozzarella jambon cru
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Découvrez cette recette de Croque-monsieur mozzarella jambon cru. Voici un croque fraîcheur, idéal pour la saison estivale composé de brioche et de tomates-mozzarella, un régal pour tous. La brioche moelleuse remplace le pain de mie traditionnel, apportant une touche de douceur. La mozzarella fondante se marie à merveille avec le jambon cru savoureux tandis que les tomates fraîches et le basilic parfumé ajoutent une note estivale.
Ingrédients
4
personnes
-
Brioche 8 tranches
-
Mozzarella 150 g
-
Jambon cuit ou cru 4 tranches
-
Tomate 2 unités
-
Basilic 8 feuilles
-
Beurre 20 g
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180° sur thermostat 6. Laver et essuyer les tomates. Égoutter la mozzarella. Ciseler les feuilles de basilic. Couper en rondelles les tomates et la mozzarella. Couper le beurre en petits morceaux.
-
2
Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Déposer 4 tranches de brioche, puis répartir sur les tranches de brioche une tranche de jambon en la repliant pour l’adapter à la tranche de brioche. Poser sur le jambon des rondelles de tomates et de mozzarella, parsemer de basilic ciselé. recouvrir avec les autres tranches de brioche. Parsemer sur chaque croque quelques petits morceaux de beurre.
-
Pour finirGlisser les croques au four pendant 15 minutes environ. Savourer avec une salade verte de son choix.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?