Croques apéritifs au jambon, mozzarella, tomates cerise, basilic et origan
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Savourez ces Croques apéritifs au jambon, mozzarella, tomates cerise, basilic et origan. A déguster à l'apéro ou en entrée avec une salade, ces croques tout simples raviront les petits et les grands gourmands ! Je les ai grillés à la poêle mais vous pouvez les faire à l'appareil à croques ou au four.
Ingrédients
- 8 tranches de pain de mie
- 4 tranches de jambon cuit
- 1 boule de mozzarella
- Coulis ou passata de tomates
- Une dizaine de tomates cerise
- Une douzaine de feuilles de basilic
- Quelques olives noires
- Huile d'olive
- Origan séché
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 8 mn
- 18 mn
Préparation
- 1 Rincez les tomates cerise et coupez-les en tranches. Gardez-en 2 entières pour décorer. Égouttez la mozzarella et coupez-la en tranches.
- 2 A l'aide d'un emporte-pièce rond ou un cercle en métal de 10 à 12 cm de diamètre, découpez 8 ronds dans les tranches de pain de mie. Faites de même avec le jambon cuit.
- 3 Déposez le jambon sur 4 tranches de pain, badigeonnez avec un peu de coulis de tomates, ajoutez quelques tranches de tomates cerise, des feuilles de basilic et de la mozzarella. Recouvrez avec les 4 tranches de pain restantes...
-
Pour finirFaites chauffer un peu d'huile d'olive dans une grande poêle, déposez-y les croques, saupoudrez d'origan séché et laissez dorer quelques minutes de chaque côté. Servez aussitôt en décorant les croques avec des 1/2 tomates cerises, des olives et du basilic.
C'est terminé
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