Croques apéritifs au jambon, mozzarella, tomates cerise, basilic et origan
10 mn
Facile
200 kcal
Savourez ces Croques apéritifs au jambon, mozzarella, tomates cerise, basilic et origan. À déguster à l'apéro ou en entrée avec une salade, ces croques raviront les petits et les grands gourmands. Je les ai grillés à la poêle mais vous pouvez aussi utiliser un appareil à croques ou le four. Ces bouchées croustillantes réunissent des saveurs emblématiques de l'Italie dans une version miniature idéale pour vos convives lors d'un apéro entre amis ou en famille. Lire la suite
Ingrédients
4
personnes
-
Pain de mie 8 tranches
-
Jambon cuit 4 tranches
-
Mozzarella 1 boule
-
Coulis ou passata de tomates
-
Tomate cerise 10 unités
-
Basilic 12 feuilles
-
Olive noire Quelques unités
-
Huile d'olive
-
Origan séché
Préparation
Temps total
18 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
8 mn
- 1 Rincez les tomates cerise et coupez-les en tranches. Gardez-en 2 entières pour décorer. Égouttez la mozzarella et coupez-la en tranches.
- 2 A l'aide d'un emporte-pièce rond ou un cercle en métal de 10 à 12 cm de diamètre, découpez 8 ronds dans les tranches de pain de mie. Faites de même avec le jambon cuit.
- 3 Déposez le jambon sur 4 tranches de pain, badigeonnez avec un peu de coulis de tomates, ajoutez quelques tranches de tomates cerise, des feuilles de basilic et de la mozzarella. Recouvrez avec les 4 tranches de pain restantes...
-
Pour finirFaites chauffer un peu d'huile d'olive dans une grande poêle, déposez-y les croques, saupoudrez d'origan séché et laissez dorer quelques minutes de chaque côté. Servez aussitôt en décorant les croques avec des 1/2 tomates cerises, des olives et du basilic.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?