Croques apéritifs au jambon, mozzarella, tomates cerise, basilic et origan
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Savourez ces Croques apéritifs au jambon, mozzarella, tomates cerise, basilic et origan. À déguster à l'apéro ou en entrée avec une salade, ces croques raviront les petits et les grands gourmands. Je les ai grillés à la poêle mais vous pouvez aussi utiliser un appareil à croques ou le four. Ces bouchées croustillantes réunissent des saveurs emblématiques de l'Italie dans une version miniature idéale pour vos convives lors d'un apéro entre amis ou en famille.
Ingrédients
4
personnes
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Pain de mie 8 tranches
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Jambon cuit 4 tranches
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Mozzarella 1 boule
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Coulis ou passata de tomates
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Tomate cerise 10 unités
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Basilic 12 feuilles
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Olive noire Quelques unités
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Huile d'olive
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Origan séché
Préparation
- 1 Rincez les tomates cerise et coupez-les en tranches. Gardez-en 2 entières pour décorer. Égouttez la mozzarella et coupez-la en tranches.
- 2 A l'aide d'un emporte-pièce rond ou un cercle en métal de 10 à 12 cm de diamètre, découpez 8 ronds dans les tranches de pain de mie. Faites de même avec le jambon cuit.
- 3 Déposez le jambon sur 4 tranches de pain, badigeonnez avec un peu de coulis de tomates, ajoutez quelques tranches de tomates cerise, des feuilles de basilic et de la mozzarella. Recouvrez avec les 4 tranches de pain restantes...
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Pour finirFaites chauffer un peu d'huile d'olive dans une grande poêle, déposez-y les croques, saupoudrez d'origan séché et laissez dorer quelques minutes de chaque côté. Servez aussitôt en décorant les croques avec des 1/2 tomates cerises, des olives et du basilic.
C'est terminé
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