Croques courgettes et persil, jambon et fromage frais Kiri
3.5 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Un croque qui a énormément de succès sur la blogosphère en ce moment paraît-il ! Je ne l'ai pourtant croisé qu'une fois sur le site Journal Des Femmes Cuisine... J'ai modifié quelque peu la recette originale pour lui donner plus de goût car il paraît que c'est "fade"... Donc voici ma version avec plus de saveurs ;-) et c'est une excellente façon de faire manger des légumes aux enfants :-)
Ingrédients
- 8 tranches de pain de mie
- 8 tranches de jambon cuit
- 1 courgette
- 6 à 8 fromages frais Kiri
- du persil
- du poivre noir et du sel
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 5 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Rincez la courgette et coupez-y de fines tranches (1 mm) avec une mandoline. Rincez le persil et ciselez-le.
- 2 Disposez le jambon sur 4 tranches de pain de mie, ajoutez quelques tranches de courgette et du persil. Salez et poivrez.
- 3 Répartir ensuite le Kiri sur le tout, comptez +/- 1 Kiri par croque, pas plus... Terminez avec des tranches de courgette, du persil et du jambon.
-
Pour finirRefermez les croques avec les 4 autres tranches de pain et passez-les à l'appareil à croque ou à panini... ou au four... jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Dégustez chaud, tiède ou froid :-)
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?