Bûche crème au beurre Grand Marnier
Ingrédients
- 4 jaunes d'oeufs
- 4 blancs d'oeufs
- 125 g de farine
- 125 gr de sucre
- Facultatif :
- 25 g de beurre fondu (classiquement)
- 1 pincée de sel
- Sirop :
- 1/4 d'eau
- 200 g de sucre en poudre
- Crème au beurre
- 300 g de beurre pommade
- 300 g de sucre glace
- 4 jaunes d'oeufs
- 5 cuillères à soupe de Grand Marnier
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 15 mn
- 3 h 45 mn
Préparation
-
Pour finirFaire fondre le beurre en pommade, séparer les jaunes des blancs (les réserver). Prendre tous les ingrédients et bien mélanger. Ensuite monter les blancs en neige avec le sel, incorporer dans la préparation. Prendre un moule rectangulaire (pour bûche) et verser la pâte et placer au four thermostat : 200°C pendant 15 minutes. Sirop : Prendre une casserole et mettre l'eau et le sucre puis porter à ébullition pendant au moins 10 minutes. Une fois fini mettre quelques gouttes de Grand Marnier dedans et bien mélanger. Verser la pâte. Une fois cuite, prendre un torchon humide, badigeonner de sirop sur le biscuit et l'enroulé dans le torchon. La crème au beurre : Faire fondre le beurre en pommade , incorporer les jaunes d'œufs et mélanger le tout. Ensuite, mettre le Grand Marinier doser selon le goût. Bien mélanger. Une fois fini la mettre au frigo pendant 3h environ.
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