Bûche crème au beurre Grand Marnier
La bûche crème au beurre Grand Marnier est un dessert festif qui ravira vos convives lors des repas de fin d'année. Cette pâtisserie élégante allie la douceur d'un biscuit roulé moelleux à la richesse d'une crème au beurre parfumée au Grand Marnier. Le mariage subtil entre la texture légère du gâteau et l'onctuosité de la crème offre une expérience gustative raffinée, créant un dessert sophistiqué qui clôturera votre repas sur une note gourmande. Lire la suite
Ingrédients
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Jaune d'œuf 4 unités
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Blanc d'oeuf 4 unités
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Farine 125 g
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Sucre 125 g
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Beurre fondu (classiquement - facultatif) 25 g
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Sel (facultatif) 1 pincée
Sirop
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Eau 1/4 litre
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Sucre en poudre 200 g
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Crème au beurre
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Beurre pommade 300 g
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Sucre glace 300 g
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Jaune d'œuf 4 unités
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Grand Marnier 5 c à s
Préparation
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Faire fondre le beurre en pommade, séparer les jaunes des blancs (les réserver). Prendre tous les ingrédients et bien mélanger. Ensuite monter les blancs en neige avec le sel, incorporer dans la préparation. Prendre un moule rectangulaire (pour bûche) et verser la pâte et placer au four thermostat : 200°C pendant 15 minutes. Sirop : Prendre une casserole et mettre l'eau et le sucre puis porter à ébullition pendant au moins 10 minutes. Une fois fini mettre quelques gouttes de Grand Marnier dedans et bien mélanger. Verser la pâte. Une fois cuite, prendre un torchon humide, badigeonner de sirop sur le biscuit et l'enroulé dans le torchon. La crème au beurre : Faire fondre le beurre en pommade , incorporer les jaunes d'œufs et mélanger le tout. Ensuite, mettre le Grand Marinier doser selon le goût. Bien mélanger. Une fois fini la mettre au frigo pendant 3h environ.
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