Bûche aux amandes
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Ingrédients
- Pour la crème :
- 500 g de mascarpone
- 30 g de sucre glace
- 15 cl de crème liquide
- 2 gouttes d'extrait d'amande amère
- Pour la génoise :
- 125 g de sucre
- 4 oeufs
- 40 g de beurre
- 50 g de poudre d'amandes
- 125 g de farine
- Pour le sirop :
- 60 g de sucre
- 4 gouttes d'extrait d'amande amère
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 10 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Pour la crème : dans une jatte, mélangez le mascarpone avec la crème, le sucre glace et l'amande amère. Réservez au réfrigérateur.
- 2 Pour la génoise : dans une jatte au bain-marie fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange triple de volume. Hors du feu, continuez de fouetter jusqu'à refroidissement complet.
- 3 Préchauffez le four à 200°C thermostat 6-7. Faites fondre le beurre, diluez-y 2 cuillères à soupe de mélange aux œufs. Versez en pluie la farine et la poudre d'amande dans le œufs fouettez restants. Puis ajoutez le mélange au beurre.
- 4 Étalez cette pâte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 10 minutes. Posez le biscuit sur un linge humide, ôtez le papier et roulez-le sur lui-même. Enveloppez-le du linge.
- 5 Pour le sirop : dans une casserole, diluez le sucre dans 10 cl d'eau et laissez frémir 5 minutes. Puis ajoutez l'amande amère. Déroulez le biscuit, recouvrez-le de sirop puis des 2/3 de la crème. Roulez le biscuit, nappez-le du restant de crème et réservez au frais.
-
Pour finirVous pouvez si vous le souhaitez décorer votre bûche avec des amandes caramélisées.
C'est terminé
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