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Bûche de Noël au caramel beurre salé de Guérande
Une bûche légère pour clôturer en beauté les repas de fêtes. Une recette proposée par Nos Régions ont du Talent.
Ingrédients
- Pour le glaçage caramel
- 2 pots de caramel beurre salé de Guérande Nos Régions ont du Talent
- 40 cl de crème liquide
- 4 feuilles de gélatine
- Pour la mousse caramel
- 1 pot de caramel au beurre salé de Guérande Nos Régions ont du Talent
- 6 blancs d'oeufs
- 3 feuilles de gélatine
- Pour le crumble
- 1 paquet de palets breton Nos Régions ont du Talent
- 100 g de chocolat blanc
- Pour le montage et la décoration
- 1 gâche Vendéenne Nos Régions ont du Talent
- Décoration alimentaire (étoiles, perles…)
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 2 h
- 8 mn
- 7 h 08 mn
Préparation
Temps total
7 h 08 mn
Préparation
2 h
Cuisson
8 mn
- 1 Pour la réalisation du crumble, faire fondre le chocolat au bain-marie et concasser les palets. Une fois le chocolat fondu, le verser sur les palets, bien mélanger et réserver au frais.
- 2 Pour la mousse caramel, faire tremper les feuilles de gélatine dans l’eau froide. Dans une casserole, chauffer à feu doux le pot de caramel au bain-marie. Ajouter la gélatine égouttée hors du feu et laisser refroidir 30 minutes.
- 3 Monter les blancs en neige. Puis, incorporer la sauce caramel et mélanger délicatement avec une spatule.
- 4 Pour le montage, verser la mousse au caramel dans le moule jusqu’à mi-hauteur. Ajouter une fine couche de crumble au centre de la mousse comme un insert et recouvrir de nouveau avec la mousse. Couper des tranches de gâche d’environ 1 cm de hauteur et les placer sur la mousse au caramel.
- 5 Placer la bûche 4 à 5 heures au congélateur.
- 6 Pour le glaçage, faire tremper les feuilles de gélatine dans l’eau froide. Chauffer le caramel dans une casserole à feu doux. Ajouter la gélatine, la crème et bien mélanger. Réserver au chaud à 30°C.
- 7 Démouler la bûche et recouvrir de glaçage caramel et remettre au congélateur
-
Pour finirSortir la bûche 2 heures du congélateur avant dégustation et la décorer à votre guise.
C'est terminé
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