Crème au beurre au chocolat pour bûche
15 mn
Facile
Une crème riche, fondante et très stable, idéale pour recouvrir une bûche et obtenir un fini parfaitement lisse ou des décors à la poche à douille.
Ingrédients
6
personnes
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Beurre 200 g
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Sucre 100 g
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Eau 40 ml
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Jaune d’œuf 2 unités
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Chocolat noir 120 g
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Cacao en poudre 10 g
Préparation
Temps total
20 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
5 mn
-
1
Préparer le siropFaire chauffer l’eau et le sucre dans une casserole jusqu’à obtenir un sirop clair, puis retirer du feu.
-
2
Monter les jaunesFouetter les jaunes d’œufs dans un bol, puis verser le sirop chaud en filet tout en fouettant jusqu’à ce que le mélange épaississe et tiédisse.
-
3
Incorporer le beurreAjouter le beurre mou petit à petit en fouettant jusqu’à obtenir une crème homogène et souple, prête à être étalée sur une bûche.
-
Ajouter le chocolatIncorporer le chocolat fondu refroidi et le cacao, puis fouetter pour obtenir une crème homogène.
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