Crème au beurre au chocolat pour bûche

15 mn
Facile

Une crème riche, fondante et très stable, idéale pour recouvrir une bûche et obtenir un fini parfaitement lisse ou des décors à la poche à douille.

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Ingrédients

6 personnes
  • Beurre

    Beurre 200 g

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Eau

    Eau 40 ml

  • Jaune d’œuf 2 unités

  • Chocolat noir

    Chocolat noir 120 g

  • Cacao en poudre

    Cacao en poudre 10 g

Préparation

Temps total 20 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 5 mn
  1. 1
    Préparer le sirop
    Faire chauffer l’eau et le sucre dans une casserole jusqu’à obtenir un sirop clair, puis retirer du feu.
  2. 2
    Monter les jaunes
    Fouetter les jaunes d’œufs dans un bol, puis verser le sirop chaud en filet tout en fouettant jusqu’à ce que le mélange épaississe et tiédisse.
  3. 3
    Incorporer le beurre
    Ajouter le beurre mou petit à petit en fouettant jusqu’à obtenir une crème homogène et souple, prête à être étalée sur une bûche.
  4. Ajouter le chocolat
    Incorporer le chocolat fondu refroidi et le cacao, puis fouetter pour obtenir une crème homogène.
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