Bûche au café

4 / 5  basé sur 5 avis

Une recette traditionnelle et surtout très facile à réussir.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 12 mn
  • 57 mn

Préparation

  1. 1 Mélanger dans une jatte 100 g de sucre, 60 g de farine, 20 g de Maïzena, 4 jaunes d'œufs et une pincée de sel, jusqu'à obtenir un ensemble mousseux.
  2. 2 Monter les 4 blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte.
  3. 3 Disposer cette pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Faire cuire 10 à 12 minutes au four sur thermostat 7 (180°C-200°C).
  4. 4 Pendant la cuisson, faire fondre 150 g de sucre dans une casserole avec les 2 œufs entiers. Laisser le tout refroidir pour le mélanger à 250 g de beurre battu en crème. Incorporer finalement le café refroidi.
  5. 5 Au sortir du four, recouvrir le biscuit d'un torchon humide, retourner le tout, ôter la feuille de papier sulfurisé et rouler le biscuit à l'aide du torchon.
  6. Pour finir
    Dérouler l'ensemble et disposer les 2/3 de la crème sur le biscuit. Enrouler le tout à nouveau et recouvrir du restant de crème. Placer une journée ou une nuit au réfrigérateur.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler Chach - 20 décembre 2013
Très bien

remarques sur la recette
- il n'est pas indiqué dans la recette ou on met le chocolat
-Si on fait fondre des oeufs et du sucre dans une casserole sur le feu...ça fait une omelette., ne faut il pas faire un sirop puis rajouter les oeufs ?

Signaler laure_s14 -  2 mai 2014
Excellent

En effet, il manque le chocolat à faire fondre avec le beurre. Quant aux oeufs, comme il ne s'agit que de faire fondre le sucre, ils n'ont pas le temps de cuire.

Signaler jacques - 28 décembre 2014

SVP RETIRER CETTE RECETTE !!!!!!
On ne peux que rater une buche avec cette recette.
Expliquez-moi comment obtenir un ensemble mousseux si on ne mets que des jaunes ...et je ne parle même pas de la crème au beurre au secours....

perte de temps merci

Signaler mpl - 24 décembre 2014

nul ! j'ai tout raté le 24 décembre 2014! tout est mal expliqué, on ne sait pas quand il faut mettre le chocolat, ma creme est liquide, l'oeuf dans le sucre, ça fait des oeufs brouillés avec des morceaux d'oeufs ! seul le biscuit est bon

Signaler mersoise - 16 août 2015
Bien

Bonne recette ma famille a aimer. Mais cette recette est très mal expliquer.