Bûche au café

4 / 5  basé sur 5 avis
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Une recette traditionnelle et surtout très facile à réussir.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 12 mn
  • 57 mn

Préparation

  1. 1 Mélanger dans une jatte 100 g de sucre, 60 g de farine, 20 g de Maïzena, 4 jaunes d'œufs et une pincée de sel, jusqu'à obtenir un ensemble mousseux.
  2. 2 Monter les 4 blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte.
  3. 3 Disposer cette pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Faire cuire 10 à 12 minutes au four sur thermostat 7 (180°C-200°C).
  4. 4 Pendant la cuisson, faire fondre 150 g de sucre dans une casserole avec les 2 œufs entiers. Laisser le tout refroidir pour le mélanger à 250 g de beurre battu en crème. Incorporer finalement le café refroidi.
  5. 5 Au sortir du four, recouvrir le biscuit d'un torchon humide, retourner le tout, ôter la feuille de papier sulfurisé et rouler le biscuit à l'aide du torchon.
  6. Pour finir
    Dérouler l'ensemble et disposer les 2/3 de la crème sur le biscuit. Enrouler le tout à nouveau et recouvrir du restant de crème. Placer une journée ou une nuit au réfrigérateur.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler Magali - 24 décembre 2016

Recette à ne jamais faire. Le biscuit est trop sucré. La "crème" est trop liquide, impossible de rouler la buche....

Signaler nini5647 - 20 décembre 2016

mauvaises explications!!

Signaler mersoise - 16 août 2015
Bien

Bonne recette ma famille a aimer. Mais cette recette est très mal expliquer.

Signaler jacques - 28 décembre 2014

SVP RETIRER CETTE RECETTE !!!!!!
On ne peux que rater une buche avec cette recette.
Expliquez-moi comment obtenir un ensemble mousseux si on ne mets que des jaunes ...et je ne parle même pas de la crème au beurre au secours....

perte de temps merci

Signaler sib - 27 décembre 2014
Médiocre

très mal explique une fois mélangé la crème ça ressemble a rien du tout .... très déçu.

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