Gâteau léger pomme-cannelle

Le gâteau le plus simple que je fais !

Magali Auneau

http://magloomandises.canalblog.com/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 50 mn
  • 1 h 10 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Dans une jatte, battre les jaunes d'oeufs avec le yaourt, le sucre et la cannelle. Ajouter la farine et la levure, tamisées ensembles, au fouet afin d'aérer au maximum la préparation, puis l'huile. Bien mélanger. Battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel. Les incorporer à l'appareil en soulevant la masse avec une spatule. Beurrer un moule à manqué et le fariner. Y verser la pâte.
  3. 3 Peler les pommes et les couper en 6 quartiers. Faire des incisions avec un couteau bien effilé sur la partie bombée des pommes, et les déposer en rosace sur la pâte.
  4. 4 Faire cuire à four chaud 50 minutes environ. Le gâteau est cuit lorsque la pointe d'un couteau ressort sèche. Laisser refroidir avant de démouler.
  5. Pour finir
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette