Gâteau pommes-cannelle

4 / 5  basé sur 12 avis

Gâteau très simple à réaliser. La base est un gâteau au yaourt.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 40 mn
  • 30 mn
  • 1 h 35 mn

Préparation

  1. 1 Mélanger le yaourt, les oeufs et le sucre ensemble.
  2. 2 Ajouter le sel, la farine et la levure. Puis bien mélanger.
  3. 3 Puis terminer en ajoutant l'huile. Dans un moule beurré et fariné verser la préparation.
  4. 4 Peler les pommes et les couper en 16 morceaux. Mettre du beurre à fondre dans un poêle, puis ajouter les pommes. Ajouter du sucre et de la cannelle. Laisser environ 15 minutes, le temps que les pommes soient ramollies.
  5. 5 Enfin, déposer les pommes sur la pâte.
  6. Pour finir
    Préchauffer le four avant d'y mettre le moule. Laisser cuire pendant 40 minutes à thermostat 5 (150°C).

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 12 avis )
Signaler annie-b73 -  1 décembre 2012
Très bien

très bon
je n'ai pas fais cuire les pommes je les ai juste
rajouté a la préparation avec la cannelle
il est très moelleux et très bon,je le referai

j essayerai qd même la recette complète pour comparer
si c est meilleur

Signaler Peggy - 11 décembre 2010
Très bien

Simple et très bon
Gâteau très rapide à faire et très bon. La texture est parfaite.
Ma suggestion : Le sucre dans la cuisson des pommes n'est pas indispensable.

Signaler Elodie -  8 novembre 2008
Très bien

Bonne recette
Elle est simple et assez rapide.
Ma suggestion : On peut rajouter à la pâte du rhum, de la fleur d'oranger. Concernant les pommes je les ai recouverte de caramel caramélisé. A tester.

Signaler Murielle - 31 juillet 2008
Très bien

Hum
Super bonne recette. L'astuce de ce gâteau est de faire compoter les pommes à la cannelle avec du sucre, ce qui donne un super rendu. A faire et voir, et même à refaire !
Ma suggestion : Je le referai en ajoutant des raisins secs macérés dans du Porto blanc. A suivre...

Signaler peggy_b - 22 décembre 2010
Très bien

Moelleux
Bon gâteau savoureux et facile à faire.