Gâteau au yaourt aux pommes et amandes

5 / 5  basé sur 14 avis

L'ajout de la poudre d'amandes et de la poudre de flan donne à ce gâteau un côté extra moelleux !

Chilubru cuisine

http://chilgourmandises.canalblog.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 35 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 180 °c. Versez le yaourt dans un saladier puis après avoir rincé le pot, utilisez-le comme verre doseur pour les autres ingrédients. Ajoutez au yaourt le sucre et les œufs, mélangez la préparation jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
  2. 2 Ajoutez-y la farine, la poudre pour flan, la poudre d'amandes et la levure, mélangez de nouveau puis ajouter l'huile et l'amande amère.
  3. Pour finir
    Pelez les pommes, émincez-les et ajoutez-les à la préparation. Parsemez quelques amandes effilées. Beurrez un moule à bord haut, versez la préparation et enfournez pendant environ 35 minutes.

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Vos avis

  basé sur 14 avis )
Signaler Brigitte_ - 24 avril 2020
Excellent

J'ai bien compris qu'il fallait utiliser le pot de yaourt pour mesurer les autres ingrédients. Mais vous parlez d'utiliser 3 œufs, donc si je mets un pot de 250 gr ou un pot de 750 gr on est bien d'accord que ça ne va pas être le même résultats ! Il existe des pots de différents poids voilà pourquoi tout le monde pose la question. Merci de la réponse :-)

Signaler louevan - 20 janvier 2019
Excellent

fait sans poudre à flan, j'ai ajouté 1/2 pot de farine, et dessiné sur le dessus une sorte de spirale avec du caramel au beurre salé! un franc succès pour ce gateau vite fait..

Signaler naima belmahi -  4 décembre 2016
Excellent

Excellent, je n'avais pas de poudre de flan, je n'ai mis que la poudre d'amande, farine et maïzena, c'est un vrai délice. Une petite pincée de cannelle sur les pommes. Merci pour cette recette

Signaler Clarido -  9 avril 2016
Excellent

Je fais ce gâteau régulièrement et toujours un succès. Je ne mets pas de poudre de flan mais de la maizena (ou de la farine) à la place et c'est quand même un délice! Merci pour cette recette!

Signaler InspecteurM - 11 novembre 2015
Excellent

Super recette! Je l'ai suivi à la lettre, en enlevant l'extrait d'amande amère que je n'avais pas. J'ai réalisé un nappage caramel beurre salé, c'était une tuerie, toute la famille en a redemandé! Un coup de coeur assuré!