Gâteau au yaourt aux pommes et amandes
Amateurs de douceurs gourmandes, laissez-vous séduire par ce savoureux gâteau au yaourt revisité. Cette version avec des pommes et des amandes apporte une touche fruitée et croquante à la recette traditionnelle. L'ajout de la poudre d'amandes et de la poudre de flan donne à ce gâteau un côté extra moelleux ! Facile à préparer, ce dessert moelleux enchantera petits et grands grâce à ses saveurs automnales réconfortantes. Le yaourt donne une texture fondante tandis que les fruits ajoutent du caractère.
Ingrédients
-
Yaourt nature 1 pot
-
Sucre 2 pots
-
Farine 1 pot
-
Préparation pour flan pâtissier 1 pot
-
Poudre d'amande 1 pot
-
Huile 1/2 pot
-
Oeuf 3 unités
-
Levure 1 sachet
-
Arôme amande amère 1/2 c à s
-
Pomme 4 unités
-
Amande effilée pour la déco
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 180 °c. Versez le yaourt dans un saladier puis après avoir rincé le pot, utilisez-le comme verre doseur pour les autres ingrédients. Ajoutez au yaourt le sucre et les œufs, mélangez la préparation jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
- 2 Ajoutez-y la farine, la poudre pour flan, la poudre d'amandes et la levure, mélangez de nouveau puis ajouter l'huile et l'amande amère.
-
Pour finirPelez les pommes, émincez-les et ajoutez-les à la préparation. Parsemez quelques amandes effilées. Beurrez un moule à bord haut, versez la préparation et enfournez pendant environ 35 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?