Gâteau au yaourt aux pommes et amandes

5 / 5  basé sur 11 avis

L'ajout de la poudre d'amandes et de la poudre de flan donne à ce gâteau un côté extra moelleux !

Chilubru cuisine

http://chilgourmandises.canalblog.com/

Ingrédients

  • 1 pot de yaourt nature
  • 2 pots de sucre
  • 1 pot de farine
  • 1 pot de préparation pour flan pâtissier
  • 1 pot de poudre d'amandes
  • 1/2 pot d'huile
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure
  • 1/2 cuillère à soupe d'arôme amandes amères
  • 4 pommes
  • Amandes effilées pour la déco

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 35 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 180 °c. Versez le yaourt dans un saladier puis après avoir rincé le pot, utilisez-le comme verre doseur pour les autres ingrédients. Ajoutez au yaourt le sucre et les œufs, mélangez la préparation jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
  2. 2 Ajoutez-y la farine, la poudre pour flan, la poudre d'amandes et la levure, mélangez de nouveau puis ajouter l'huile et l'amande amère.
  3. Pour finir
    Pelez les pommes, émincez-les et ajoutez-les à la préparation. Parsemez quelques amandes effilées. Beurrez un moule à bord haut, versez la préparation et enfournez pendant environ 35 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 11 avis )
Signaler naima belmahi -  4 décembre 2016
Excellent

Excellent, je n'avais pas de poudre de flan, je n'ai mis que la poudre d'amande, farine et maïzena, c'est un vrai délice. Une petite pincée de cannelle sur les pommes. Merci pour cette recette

Signaler Clarido -  9 avril 2016
Excellent

Je fais ce gâteau régulièrement et toujours un succès. Je ne mets pas de poudre de flan mais de la maizena (ou de la farine) à la place et c'est quand même un délice! Merci pour cette recette!

Signaler InspecteurM - 11 novembre 2015
Excellent

Super recette! Je l'ai suivi à la lettre, en enlevant l'extrait d'amande amère que je n'avais pas. J'ai réalisé un nappage caramel beurre salé, c'était une tuerie, toute la famille en a redemandé! Un coup de coeur assuré!

Signaler Alsi -  1 juillet 2017
Bien

C'est dommage que l'on ne réponde pas quand on pose une question. Exemple, le poids du yoghurg ou la poudre a flan...
Je vais tenter la recette car elle m'a l'air délicieuse.

Signaler JulieSoleil99 - 19 mars 2017

Bonjour, j'aime beaucoup vos recettes mais les mesures ne sont pas claires . Au Québec, un pot de yaourt n'est pas une mesure concrète. Pourriez vous me référencer sur cette mesure.

Merci