Gâteau aux pommes, oranges et cannelle
4.7 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 210°C. Râper le zeste d'une orange, puis la presser et filtrer le jus. Peler, épépiner et râper les pommes et les arroser de jus de citron.
- 2 Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre pendant 3 minutes. Incorporer la farine tamisée avec la levure, 30 g de beurre fondu, le zeste et le jus d'orange, la poudre d'amandes, les pommes et la cannelle.
-
Pour finirVerser la pâte dans un moule beurré et fariné. Faire cuire pendant 10 minutes puis baisser le four th. 6 ( 180°) et poursuivre la cuisson 30 minutes supplémentaires. Démouler le gâteau sur un plat. Bien mélanger le sirop de canne avec le jus de l'autre orange. Verser sur le gâteau encore chaud pour bien l'imbiber.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?