Gâteau au yaourt onctueux

4.8 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 8 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 35 mn

Découvrez la recette du Gâteau au yaourt onctueux, adoré de toute la famille pour les goûters et les anniversaires. Si vous avez envie d'un dessert réconfortant et facile à préparer, ce gâteau est parfait pour les gourmands pressés. Avec ses ingrédients simples que l'on a toujours dans sa cuisine, il se prépare en un rien de temps. Sa texture moelleuse et son goût légèrement vanillé en font un classique apprécié de tous, petits et grands. À saupoudrer de sucre glace.

Ingrédients

8 personnes
  • Yaourt (se servir du même pot pour toute la recette)

    Yaourt (se servir du même pot pour toute la recette) 1 pot

  • Sucre

    Sucre 3 pots

  • Farine

    Farine 3 pots

  • Huile

    Huile 3/4 pots

  • Levure

    Levure 1 sachet

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, mélanger le yaourt, le sucre et le sucre vanillé.
  2. 2 Ajouter les oeufs un par un. Bien mélanger et verser progressivement la farine et la levure.
  3. 3 Verser l'huile et mélanger le tout avec un batteur électrique de préférence.
  4. Pour finir
    Mettre au four à thermostat 7 (210°C) pendant 20 à 30 minutes en surveillant la cuisson. Enfoncer la lame du couteau, elle doit en ressortir sèche.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Sophie - 3 février 2011
Excellent

Miam
Cela était très bon et facile à cuisiner, c'était délicieux !
Ma suggestion : Je pense que si c'est pour un goûter d'enfants il faut mettre des pépites de chocolat les miens ont beaucoup aimé !

Signaler PutoisNotable10 - 11 janvier 2025
Excellent

Facile à faire j'ai rajouté au fond du moule un caramel et des pommes

Signaler Nana - 22 janvier 2023
Excellent

Magnifique????????

Signaler Famchon - 15 septembre 2020
Très bien

Trop bon

Notez cette recette